Советская актриса Роговцева высказалась об Украине на глазах у Порошенко

Известная советская и украинская артистка Ада Роговцева высказалась в поддержку Майдана и заявила, что только после государственного переворота в 2014 году Украина стала «настоящей» страной. Об этом она заявила в эфире телеканала ICTV – пишет издание “Russ News”.

По словам Роговцевой, последние пять лет она живет в Незалежной, и за это время страна действительно очень сильно изменилась и стала более самобытной. Особенно она отмечает широкое распространение украинского языка, на котором говорит все большее число граждан страны. По словам актрисы, «мову» теперь используют не только в бытовой речи, но все больше театров ставят постановки именно на госязыке.

Она напоминает, что раньше граждане Незалежной предпочитали ходить на спектакли на русском языке, а теперь все чаще выбирают те, где актеры используют родную речь. Правда, Роговцева не говорит о том, что число русскоязычных постановок в принципе сократилось из-за нынешней государственной политики.

При этом народная артистка очень сожалеет, что многие ее друзья и знакомые не дожили до этих времен, когда Украина стала самостоятельной страной, а украинский язык «стал ее сутью».

Поддерживает Ада Роговцева и войну в Донбассе. Она рассказала, что сама ездила на передовую и поддерживала воюющих там солдат ВСУ. По словам актрисы, поначалу бойцам приходилось использовать устаревшее советское вооружение, оставшееся еще с 1920-х годов. Однако она отмечает, что за минувшие пять лет все изменилось, и теперь украинские военные оснащены хорошим современным оружием. При этом артистка уверена, что ополченцы Донбасса воюют не сами, а с помощью России.

Во время выступления Ады Роговцевой в студии телеканала присутствовал и президент Украины Петр Порошенко. Он поблагодарил актрису за то, что она с первых дней ездила на юго-восток и вдохновляла солдат ВСУ.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!