СМИ назвали дату начала падения курса доллара

Аналитики назвали дату падения стоимости американской национальной валюты. Подробности сообщил информационный портал Expert.

Во вторник, 11 декабря 2018 года, курс «американца» к остальным мировым валютам снизился на фоне ожидания заседания ФРС США по повышению базовой ставки.

Аналитики Goldman Saсhs ухудшили прогноз для доллара. По мнению экспертов, 19 декабря станет переломной точкой для валюты США. После этой даты доллар перейдет к «среднесрочному» снижению. Все дело в том, что в этот день состоится заседание в Федрезерве, где экономисты могут с высокой долей вероятности повысить ставку. Более того, сильны неопределенности дальнейшей политики регулятора на фоне ожидаемого снижения темпа экономического роста Соединенных Штатов Америки. В Bloomberg отметили, что падение курса доллара произошло раньше вопреки прогнозам.

Иностранное агентство отметило, что Goldman Saсhs присоединилось к ряду кредитных организаций, которые также спрогнозировали ослабление доллара в 2019 году: Morgan Stanley, Bank of America, Merrill Lynch и Citi.

По данным информационного портала Expert, 11 декабря «американец» по отношению к иене опустился до значения в 113,03 за доллар. По отношению к евро – 1,1364. Позиции российской национальной валюты недостаточно сильны из-за неопределенности с нефтью. Котировки на «черное золото» в прошедший понедельник снизились на 3% из-за сомнений инвесторов в новой сделке ОПЕК+.