Сломавшаяся либеральная методичка

У поклонников концепций «В России все плохо» и «Надо сдаваться США, пока еще успеваем» очевидные проблемы. Уважаемый Иван Данилов, которого я в любом случае буду цитировать, написал для РИА большую статью, где рассказывает о, в свою очередь, статье руководителя самого известного, влиятельного и элитного «мозгового центра» Соединенных Штатов, где предлагается принять как данность, что гегемонии Штатов пришел конец.

Конечно, это еще не красный флаг над Рейхстагом, но уже не просто звоночек, а вполне себе сирена лучшим людям и нашей, в том числе страны, что пора менять методичку. Из хороших новостей — они этого не сделают, потому что религия не позволяет. Как, кстати, не сделают, скорее всего и текущие элиты США, которые одновременно и собачатся между собой и пытаются сделать Америку снова великой. В общем, скучно не будет.

Политик Патрик Бьюкенен, бывший советником трех американских президентов, раскритиковал внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах, заявив, что демократия утратила монополию на процветание, в то время как Китай и «восставшая из пепла» Россия набирают силу. Свою точку зрения политик изложил в статье, опубликованной в журнале The American Conservative.

Давление на американского президента Дональда Трампа, по мнению Бьюкенена, достигло своего апогея, ежедневно ведутся дискуссии о том, удастся ли элитам, которым не нравится действующий глава Белого дома, подорвать его власть, сместить с должности и отправить в тюрьму, пишет автор.

При этом он задается вопросом: «А что подумает весь окружающий мир, наблюдая, как некогда великая республика одержима тем, чтобы опорочить еще одного президента?»
По мнению политика, одной из причин, почему демократия в мире переживает упадок, является то, что Соединенные Штаты, «ее эталон и ведущий образчик», все сильнее похожи на Францию перед Второй мировой войной.

«Чем же современная американская демократия может прельстить мир, в чем ее конек, ее визитная карточка?«, — вопрошает Бьюкенен. Он отмечает, что, по мнению самих американцев, сила США в многообразии. «Но разве не от этого самого многообразия Европа бежит, сломя голову?» — замечает политик.

Когда нам рассказывают про Штаты разные «эксперты» они часто подчеркивают, что прелесть американской народа в том, что он не интересуется ничем, кроме картинки в холодильнике. И тут же ждут, когда же недалекие россияне перестанут смотреть телевизор и заглянут в этот самый белый (или у кого как) ящик с морозилкой. И сделают, по мнению наших демократов, вместо левых и других товарищей, кто борется за ваше и мое прекрасное будущее, верные выводы. Точнее даже не верные, но правильные.

Из хороших новостей — эта политика строго сытого желудка, когда главное, чтобы соблюдались права трансгендеров, потому что бигмаки уже не лезут в рот, а все ток-шоу говорят только о плохом Трампе, американской исключительности и правах геев, привела последнюю сверхдержаву туда, куда привела.

И в этом прелесть нашей текущей ситуации. Потому что хоть нам уже и надоели шоу про Украину на российском ТВ, в них никогда не обсуждается наша исключительность. И, замечу, если и обсуждаются проблемы других стран, то как минимум в самых разных ситуациях и направлениях. Например, сколько мы не просили, мы не смогли получить примера на американском ТВ шоу типа «Место встречи» с Андреем Норкиным или «Вечер с Владимиром Соловьевым» сами понимаете с каким ведущим.

Ведь все просто — посадят, депортируют, поразят в правах, забанят или вы случайно и быстро скончаетесь от неизвестной или резко появившейся у вас болезни. Как и наши либералы, американские эксперты поработали мало того что населением, так еще и над собственными элитами таким образом, что они — отупели. Причем, вы можете интерпретировать это и как действительно снижение интеллекта управленцев США, и как эгоизм и заносчивость, которые переросли действительно в заболевание. Эффект будет один и тот же.

Примечательно, что влиятельнейший американский эксперт [это уже другой эксперт, Ричард Хаас — UR] ни на йоту не разделяет линию официальной американской пропаганды: он подчеркивает, что с российской точки зрения расширение НАТО (а также интервенции в Ирак и особенно в Ливию) было нарушением правил игры и это объясняет последующие действия российской стороны. Также подчеркивается, что во всем мире, в том числе в его «либеральной» части, растет недовольство США: «Возмущение (ресентимент) по поводу американской эксплуатации (статуса. — Прим. ред.) доллара для введения санкций растет — и растет также беспокойство по поводу того, что Америка набирает долги».

По версии мистера Хааса, Штаты допустили огромное количество ошибок во внешней и внутренней политике, а экономические изменения, вызванные глобализацией, создают Америке дополнительные проблемы. Ко всему прочему, Соединенные Штаты потеряли свой позитивный мировой имидж и теперь им приходится за это расплачиваться.

И вот это только что не самое важное. Интернет-тролли, которые активизировались в восхвалении США в последние несколько недель, проамериканские гости на ТВ-шоу и их украинские коллеги, а также все наши либеральные СМИ начиная с радио «Эхо Москвы» и заканчивая РБК могут сколько угодно пытаться сделать хорошую мину при плохой игре — им просто не верят.

Далеко не секрет, что американская мечта живет уже практически только среди тех, кто почему-то думает, что тут он перерабатывает и ничего не достигает, а в Штатах был бы уже миллионером и это как минимум. Бесконечное число бомжей, которое нас не снилось, агрессия против всего мира, наркомания, полицейский произвол, самое большое число сидящих в мире, население страдающее ожирением, выселение на улицу людей за долги и огромная закредитованность — вот это теперь визитная карточка США. И мне можно сколько угодно показывать на наши проблемы — это никак не отменяет проблемы американцев, которые, между делом, учат жизни постоянно именно нас — тоталитарных.

Отсюда, кстати, и другая проблема. Все те, кому мы вчера верили и те, кто были лидерами общественного мнения, сегодня маргиналы. И поэтому, чтобы хоть как-то поддержать свой пробивающий дно за дном рейтинг они постоянно выдают «сенсации». Получается только хуже, потому что раз за разом их «расследования» вскрывают только их ложь, ангажированность, предательство национальных интересов нашей страны, а также — финансирование из-за рубежа.

Вот и сейчас, уверен, мне заявят какую-нибудь гадость. От зарплаты из Кремля до откровенных оскорблений о моих умственных данных. Из хороших новостей — это очень не плохо и даже наоборот.

Если уже именно американские властители умов времен «Холодной войны» открыто бьют тревогу — значит американская в частности, и западная в целом, модель мира — трещит по швам и это ни разу не наши с вами фантазии. И значит, впереди еще больше интересных событий.

А товарищам с поломанной либеральной методичкой пожелаем удачи. Они привыкли учить нас платить и каяться. И хотя население у нас доброе, кто его знает, как оно будет — когда все карты окончательно лягут на стол?

Кстати, на фоне заявлений Патрика Бьюкенена очень интересны мысли Алексея Кудрина который только-только вернулся из опалы в команду управленцев и уже не единожды предлагал Путину срочно сдаваться. Значит ли это, что Патрик Бьюкенен знает что-то, что либо не знает, либо игнорирует Кудрин в силу именно своих либерально-религиозных воззрений? Как по мне — ответ вполне себе очевиден.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!