Скоро приличную квартиру можно будет купить за 9 тысяч долларов

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  

Несмотря на то, что после принятия Италией экстренных мер по самоизоляции стало ясно – от коронавируса умрет значительно меньше народа, чем от инфарктов и самоубийств в связи с масштабным экономическим обвалом.

Сможет ли новый вирус уничтожить все человечество? Вряд ли. Его масштабов и разрушительной мощи с медицинской точки зрения не хватит даже на одну среднюю страну, чего уж говорить обо всем человечестве. Но что «корона» совершенно однозначно может и уже успешно делает – это обвалить экономику всей планеты невиданными темпами и в беспрецедентных масштабах.

Человечество за последние пару лет перенесло десятки, а то и сотни самых разнообразных кризисов – военных, гуманитарных, финансовых, экономических, и т.д. Все они отличались от корона-кризиса тем, что в них были пострадавшие, были те, кто ничего не заметил, а были и победители. Даже во время Второй мировой войны, уничтожившей половину населения целого континента, было большое количество стран, которые как минимум стояли в стороне, а как максимум – получили немалую финансовую выгоду.

В большинстве экономических кризисов последних десятилетий всегда находились целые отрасли, которые практически не пострадали. Так, в 2008-2009 годах в условиях открытых границ, летающих самолетов и беспрепятственного грузового сообщения многие сферы экономики снизили доходы, но тем не менее продолжали работать.

Ни один из мировых кризисов не был тотальным, всеобъемлющим и абсолютным. А вот корона-кризис именно такой – не осталось ни одной мало-мальски приличной страны, которая сумела перед ним устоять. Нет ни одной отрасли экономики, которая не получила бы разгромный удар.

Закрытые границы, обвалившиеся рынки, нулевой спрос почти одинаково ударили по всей экономике. Остановлено все – промышленность, строительство, финансы, сервис, туризм… Пока, правда, жив бизнес, работающий на удовлетворение первичных, самых простых, чтоб не сказать примитивных потребностей – еда, личная гигиена, автомобильное топливо… И нет никого, кто, как обычно бывает в кризисах, что-то теряет или что-то находит.


Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3