“Скорее бы оттуда уйти”: политолог рассказал о дискомфорте экипажей ВМС США, проходящих по Черному морю

Российские береговые ракетные установки, сопровождающие американские корабли при прохождении по Черному морю, тренируют на них разные режимы сопровождения. Экипажи ВМС США при этом чувствуют дискомфорт и страх, ощущая себя “мишенью” для российских ракет.

Политолог, военный эксперт и по совместительству главный редактор журнала “Национальная оборона” Игорь Коротченко, выступая в эфире телеканала “Россия-1”, заявил, что члены экипажей американских военных кораблей каждый раз испытывают моральный дискомфорт при заходе в Черное море, пишет “ПолитНавигатор”.

По словам Коротченко, американцы прекрасно понимают, что в этот момент российские ракетные установки держат их корабли “на мушке”.

Военный эксперт упомянул отечественные противокорабельные береговые комплексы “Бал” и “Бастион”, которые всегда сопровождают корабли США и НАТО в черноморских водах, тем самым “тренируясь” и отрабатывая разнообразные режимы сопровождения, передает слова Коротченко “ПН”.

“Они (американцы) понимают, что они цели, и здесь одна мысль: «Скорей бы вот там пройтись и оттуда уйти»”, – добавил эксперт.