“Ситуация уже заряжена”: США попытаются развязать войну с Россией руками Украины и НАТО

Российский сенатор Франц Клинцевич убежден, что Соединенные Штаты попытаются спровоцировать вооруженный конфликт между Россией и Украиной во время учений Североатлантического альянса «Морской щит» в Черном море – пишет издание “ПолитПазл”.

Член оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич выразил мнение, что совместные военные учения Вооруженных сил Украины, Грузии и НАТО «Морской щит» носят провокационный характер, и проводятся с целью дестабилизации обстановки в Черноморском регионе. В учебных маневрах, как ожидается, будут принимать участие более 2,5 тысячи военнослужащих, порядка 22 кораблей и подводных лодок, а также 10 самолетов и вертолетов. Таким образом альянс старается продемонстрировать «надежную защиту» Украины от «агрессии» со стороны России.

При этом Соединенные Штаты от участия в этих учениях решили воздержаться. По мнению некоторых экспертов, это может говорить о попытке американцев снять с себя всю ответственность за возможную эскалацию военного конфликта и возложить ее на своих союзников, ведь под прикрытием «Морского щита» может быть совершена попытка захватить Крым, что незамедлительно приведет к ответной реакции России. В интервью Федеральному агентству новостей Клинцевич заявил, что во время учений украинские военные с большой долей вероятности решатся на новую провокацию в Керченском проливе, так как будут уверены, что силы участников трансатлантического альянса поддержат их, если ситуация примет серьезный оборот.

«Политическая ситуация на Украине крайне сложная, и «спасти» ее можно только провокацией либо на юго-востоке, либо в Керченском проливе. Эта провокация готовилась и раньше. Немцы отказались принять в ней участие, но свои услуги предложила Канада. В любой момент НАТО может пойти на провокацию в нарушение международного законодательства», — заявил российский сенатор.

Клинцевич напомнил, что иностранные суда не имеют права заходить в Керченский пролив, поэтому для обострения ситуации в регионе, скорее всего, будут использованы силы Украины. По словам политика, «американцы сами на такие вещи не хотят идти, они всегда все делают чужими руками».

«Как говорят эксперты, США будут вести войну с Россией до последнего украинца. Благо что российские Вооруженные силы пока что в этом процессе не участвуют», — подчеркнул сенатор.

По его мнению, ситуация с провокацией уже «заряжена», и для ее осуществления Вашингтоном созданы все условия. Однако вступать в прямое военное противостояние с Россией Соединенные Штаты не хотят, так как понимают, что глава российского государства Владимир Путин «не дрогнет» перед угрозой Запада.

«Президент будет до конца отстаивать государственный суверенитет, Российскую Федерацию и интересы страны. Этот человек не раз это доказывал, хотя и ведет себя очень корректно и сдержанно», — подытожил Франц Клинцевич.

Напомним, ранее военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о планах США развязать войну с Россией на территории Европы. По мнению специалиста, ответ Москвы на реальные угрозы со стороны Вашингтона и его союзников не позволит американцам остаться в стороне от боевых действий, так как первые удары будут нанесены по центрам принятия решений в США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!