Ситуация в Одессе скоро может выйти из-под контроля

Украинская полиция жестко пресекла попытку проникновения в Одессу вооруженных радикалов из Киева – пишет издание “Ньюинформ”.

Очевидность провала на президентских выборах кандидатуры нынешнего главы Украины Петра Порошенко вынуждают его идти на крайние меры ради достижения победы. При этом такое положение дел приобретает радикальные формы в традиционно пророссийски настроенных регионах страны.

Так, в материале информпортала «Украина.ру» было обращено внимание на то, что с приближением выборов ситуация в Одессе скоро может выйти из-под контроля. В подтверждение этого довода было рассказано об инциденте с киевскими «автобусами дружбы», в которых украинские вооруженные радикалы из Киева отправляются в Одессу.

Примечательно, что местной полиции удалось выявить подобный «экспорт» столичных националистов в свой регион лишь благодаря заранее поступившему сообщению в правоохранительные органы. В итоге, сотрудники правопорядка привлекли помимо отряда патрульной полиции еще и подразделения особого назначения, которые смогли остановить 59 радикалов, имевших при себе несколько травматических пистолетов, полицейские спецсредства и разного рода ножи.

Источником отмечается, что подобный инцидент вызвал большой резонанс в украинских СМИ еще и по тому, что «это шумное задержание МВД откровенно вписало в формат противостояния, наметившегося сейчас на выборах». Одновременно с этим становится очевидно, что данный «автобус дружбы» для Одесской области не первый и не последний. Как следствие радикалы еще успеют в достаточном количестве наводнить этот украинский регион для проведения соответствующей «разъяснительной работы» среди местного населения, в результате чего ситуация в Одессе скоро может выйти из-под контроля.