Сдавайся, руссиш шв@йн!: В Германии решили запугать Россию полицаями

Речь идет, разумеется, о нашей любимой Украине, которой депутаты предлагают оказывать более решительную поддержку в борьбе с “агрессией”, “оккупацией” и прочими страшными словами.

Не очень понятно, правда, каким образом они намерены устрашать Россию. Придумают новые санкции? Сколько их уже было? И кому от них стало хуже?

По данным немецкой партии “Альтернатива для Германии”, ФРГ ежемесячно теряет 618 млн евро из-за антироссийских санкций. Страна лишилась 42 тыс. рабочих мест, некоторые компании и вовсе обанкротились. На Германию приходится 40 % от общего ущерба ЕС из-за санкций.

Хорошая цена для поддержки Украины, не так ли?

Кстати, меры “устрашающего воздействия” не конкретизированы. Видимо, потому, что у их инициаторов просто нет никакого плана. И цель заявления — в самом заявлении. То ли сделать реверанс новому президенту Украины.

То ли просто группа политических фриков захотела заявить о себе. Речь идет о депутатах фракции Свободной демократической партии Германии (СвДП).

Известны эти свободные демократы как ультралибералы, сторонники США и, разумеется, враги России. Непримиримые. Всякий раз, когда им надо продемонстрировать избирателям, что они не только существуют, но еще и работают, они высказывают какие-нибудь проамериканские или антироссийские инициативы, так что удивляться тут нечему.

Депутаты СвДП пафосно назвали свою стратегию: “Миру на Украине нужен новый импульс”. Этот новый импульс они предсказуемо увидели в новом давлении на Москву, которое, очевидно, связано с появлением нового президента у Украины.

Впрочем, все новое у них оказалось не очень хорошо забытым старым: опять предложили ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН, которая, по замыслу авторов, и должна оказать “устрашающее воздействие” на Россию.

Впрочем, “Голубые каски” ООН в реальности не выглядят страшно и, как показывает практика, на воюющие стороны обычно впечатления особо не производят.

Видимо, для усиления эффекта “устрашения” предлагается также ввести в зону конфликта силы германской гражданской полиции…

Ну, вот тут и впрямь должно быть страшно. Испуганное русское сознание тут должно непременно нарисовать полицая в черной форме в фуражке с высокой тульей, высокими черными сапогами, повязкой со свастикой на рукаве и пистолетом-пулеметом MP 38/40 в руках.

В общем, ан-цвай-полицай, драй-фиер — сдавайся, руссиш швайн!

И самое нелепое и кощунственное — в том, что эта идея высказывается накануне празднования 74-летия Победы. Ну, бог с ним, с кощунством — многие европейцы, включая немцев, давно забыли, что такое нацизм, и уже не испытывают ни стыда, ни страха перед угрозой его возрождения.

Но нелепость в том, что внуки разгромленных на голову вермахтовцев спустя три четверти века напрочь позабыли, как они пытались устрашать нас тогда и чем это для них кончилось.

Устрашать они пытались эффектно, спору нет: 20 с лишним миллионов жертв устрашения, сожженные деревни, концлагеря — мы всего этого не забыли и не забудем никогда.

А они, видимо, забыли полтора миллиона своих дедов, сгинувших в морозных окопах под Сталинградом, полмиллиона — на Курской дуге, уничтоженные до основания германские города, собственную страну, поставленную на колени и почти на полвека разделенную в наказание за свою преступную политику.

Вряд ли, конечно, авторы инициативы вообще понимали, что они мелят.

Отъявленные русофобы, по всей видимости, они серьезно верят, что можно полицаями запугать огромную Россию, не такой огромный, но доказавший свою твердость, проявивший беспрецедентный героизм и мужество — Донбасс.

Конечно, и там найдутся свои “полицаи”, которые с радостью будут служить оккупационным властям, и такие есть на подконтрольных Киеву территориях. И отношение местного населения к ним — как к реальным полицаям в Великую Отечественную. А к властям Украины — именно как к оккупационным, как когда-то к немцам.

Да, европейцам трудно себе представить, что отношение граждан Украины к своей бывшей родине может быть как к оккупантам. Бывшей — потому что, как известно, армия только в первый раз стреляет в свой народ, дальше она стреляет уже в чужой народ, и это уже не обратить вспять. И вот Украина стала для Донбасса чужой. Но немецкие депутаты отчаянно не хотят этого замечать, они хотят закрепить эту ненависть, этот тлеющий конфликт силами своей полиции.

Они еще, видимо, читать не умеют. Ведь есть Минские соглашения, которые их правительство поддерживает, а их канцлер и вовсе участвовала в их разработке. Этот документ подразумевает прямой диалог Киева с Донецком и Луганском, а его нет.

Немецкие депутаты обвинили Москву в раздаче российских паспортов жителям Донбасса, соответствующий указ Путина, по мнению депутата Ренаты Альт, демонстрирует, что Кремль “презирает мирное решение конфликта”.

В реальности же выходит, что Москва фактически берет на себя гуманитарные обязанности Киева, реализует вместо него Минские соглашения, которые тот не просто не выполняет, но устами нового президента фактически объявляет утратившими силу.

Вчитайтесь еще раз в их текст, герры и фрау из СвДП! Не думаю, что есть проблемы с переводом текста “Минска” на немецкий или хотя бы английский.

И насчет миротворцев ООН мы не против. Разумеется, без “полицаев”, хотя сама по себе идея утопична — едва ли в немецкой полиции найдется много желающих ехать умирать в далекую и дикую для них Украину. А ведь умирать им придется, ведь Киев непременно попытается прикрываться ими как живым щитом во время совершения военных преступлений и использовать жертвы среди них для вовлечения Европы в эту войну. Не думаю, что немецкие депутаты настолько ослеплены ненавистью к России, что не понимают таких очевидных вещей.

Да, миротворцы действительно могут оказаться кстати, как мы неоднократно подчеркивали, для защиты тех же сотрудников ОБСЕ, которые не имеют ни нужного опыта, ни вооружений. Только сотрудники ОБСЕ должны работать на линии разграничения, вот и миротворцы, если и нужны — то только там. А никак не по всей территории республик, как требует Киев и покрывающий его Запад.

По сути, Москва и так соглашается на непрописанные в “Минске” действия, а что в ответ? “Полицаев”?

А не много ли вы хотите, господа? И ведь, когда этих “полицаев” в случае их гипотетического размещения в Донбассе, начнут убивать пачками, вы же сразу, не разбираясь, обвините во всем Россию!

Именно поэтому только миротворцы, и только ООН, являются оптимальным решением. И только по согласованию с властями республик.

Депутаты СвДП же предлагают распустить органы власти ДНР и ЛНР, передать управление некой переходной администрации и провести выборы по украинскому законодательству.

Ну говорили же не раз, что для начала надо выполнить первые два пункта Минских соглашений — прекратить огонь и отвести технику. И выборы проводить можно только после принятия Киевом соответствующих законов и актов. А что мы слышим от нового президента Украины? Никакого особого статуса и никакой амнистии! Ну, тогда и никаких миротворцев — тем более вне линии разграничения!

Повторюсь, я лично сомневаюсь, что авторы инициативы всерьез рассчитывают на ее реализацию. Потому они и не утруждали себя написанием конкретного плана — зачем время терять? План мирного урегулирования предлагается разработать властям ФРГ на основе выдвинутых идей. Ну, не получится — ничего страшного. Пять лет уже ничего не получается.

Конечно, все это “хайп” отдельной немецкой партии, попытка обратить на себя внимание, и едва ли эта инициатива получит поддержку в бундестаге.

Во всяком случае, в столь жестокой антироссийской редакции поддержат ее разве что русофобы из партии “Зеленые”. Члены правящей коалиции, вероятно, попытаются заболтать тему, а “левые” и “АдГ” выступят резко против.

Кстати в “АдГ” сегодня предложили создать международный трибунал над Порошенко за его военные преступления на основе документов, имеющихся в распоряжении органов юстиции ДНР и ЛНР. Понятно, что смахивает на “троллинг”. “Троллинг” как раз таких вот русофобов, как депутаты СвДП.

Тем не менее, украинская тема актуализировалась в Германии, разумеется, этому придали импульс выборы, по итогам которых в Киеве меняется власть.

Мы-то хорошо понимаем, что на Украине поменялось только лицо власти, но никак не суть. Вопрос в том, понимают ли это западные политики. Получается, что они просто не пытаются вникнуть в суть украинской проблемы. Для них Украина — лишь предлог для конфронтации с Россией.

Но запугивать Россию бессмысленно. Но есть те, кто пока еще робко, но уже проговаривают мысль, что Украина с ее неадекватной властью и гражданской войной Европе не нужна. А Россия — нужна. Вот на них-то и рассчитаны страшилки о том, что во всем виновата Москва. Знают же, что в Москве не ответят на их маразматические предложения — и будут использовать это как свидетельство “недоговороспособности” нашей страны.

И в это в немецком, и не только, обществе по-прежнему верят. Пока еще. Но все меньше и меньше. Об этом говорят хотя бы итоги выборов в той же Германии, согласно которым партии, настроенные на диалог с Россией, наращивают свое влияние.
И это проблема для тех, кто настроен на продолжение конфронтации. Они никак не могут смириться с тем, что все их стратегии не работают, и продолжают выдавать их пачками в надежде взять если не качеством, то количеством.

Что сказать, собака лает — караван идет. Идет медленно — но в верном направлении…

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!