Сбежавшую из России Медведеву побили на льду

Чистый тройной аксель в 12-летнем возрасте – таким достижением может похвастаться американка Алиса Лью. Юная спортсменка блистает на Кубке Азии в Бангкоке. По мнению экспертов, она составит серьезную конкуренцию фигуристкам из России – не только сверстницам, но и участницам взрослых соревнований.

Алиса Лью стала самой молодой спортсменкой, выполнившей тройной аксель на соревнованиях. У фигуристки уже много достижений, в частности она в столь нежном возрасте стала победительницей юниорского чемпионата США. Отметим, что россиянка Евгения Медведева оказалась первой на соревнованиях юниоров в 14 лет.

На Кубке Азии, который прошел в Бангкоке с 1 по 5 августа, Лью безупречно выполнила каскад из тройного акселя и двойного тулупа. Она стала третьей американкой, которой удалось осуществить этот прыжок на международных соревнованиях после Тони Хардинг и Мираи Нагасу. Из россиянок чисто исполнить тройной аксель удавалось лишь Елизавете Туктамышевой.

Тем временем серебряный призер Игр-2018 Евгения Медведева, перешедшая к канадскому тренеру Брайану Орсеру, рассказала о своих программах на новый сезон. “Сезон-2018/19. Короткая программа – Orange Colored Sky в исполнении Натали Коул. Произвольная программа – Mumuki (первая часть) и Libertango (вторая часть) в исполнении Yo Yo Ma (американский виолончелист китайского происхождения)”, – подписала фигуристка свое фото в Instagram.

А чемпионка Игр-2018 Алина Загитова показала новую короткую программу во время выступления на шоу The Ice-2018 в японской Осаке. Музыкальное сопровождение – из “Призрака оперы”, а в произвольной программе будет звучать “Кармен”.

Напомним, что в марте 2018 года 14-летняя Александра Трусова впервые в истории женского одиночного фигурного катания чисто исполнила тулуп в четыре оборота на официальных соревнованиях. Россиянка исполнила сложнейший элемент в произвольной программе на юниорском чемпионате мира, на котором заняла первое место, пишет “Газета.ru”.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!