Сара Вагенкнехт: Посла США нужно депортировать из Германии!

Сара Вагенкнехт: «Капитализм и война еще раньше были не разделимы и, к сожалению, сегодня в этом понимании ничего не изменилось. И сегодня самые большие деньги делаются при помощи вооружения и войн.

Евросоюз, который все дальше вооружается, создает армии для нападения, и который хочет вести свои войны. Евросоюз – это не проект мира, это просто легенда. И мы на выборах в Евросоюзе будем постоянно об этом говорить, что Евросоюз, который постоянно вооружается, нам не нужен. Но то, что нам нужно – это собственная европейская политика, а не та Европа, которая ведет войны с США. И как раз это нам необходимо. Ведь то, что происходит – это очень опасно. Договоры уже ничего не стоят.

Они хотят отказаться от договора по запрету ракет средней дальности. И если Трамп это сделает, а все так и выглядит, что он это сделает, то это означает новое ядерное вооружение. А это, как раз, в середине Европы. И сколько еще наше правительство будет молчать и ничего не делать? Ведь США итак думают, что пол мира принадлежит им.

Посмотреть только на США. Как они себя ведут? Они ведут войны с помощью своих дрон и т.д. К счастью, у нас в Европе этого пока нет. А как ведет себя американский посол в Германии – господин Гринель? Ведь этим должно было заняться наше правительство.

Он снова написал письма немецким фирмам, в которых он предупреждает их не вести дела с проектом «Северный поток». И он им реально угрожает тем, что у них возникнут большие проблемы, если они и дальше будут работать над этим проектом. И напрашивается вопрос: «Где мы вообще находимся? Мы что, колония США? Здесь приказы отдает немецкий посол?»

Ведь это он указывает немецким фирмам как и с кем можно вести свои дела. Это просто невыносимая ситуация. Может пора уже нашему Министру иностранных дел пригласить Гринеля на разговор. Этого посла нужно было занести в список департации. Ему там самое место. То, что он делает, вообще не связано с немецкими законами. Я была очень рада, что вчера снова так много людей вышло на улицу, ведь желтые жилетки – это как раз те люди, которые сопротивляются всей этой нашей политике. Как раз эти люди поднимают свои голоса. Я думаю, что этот сигнал очень сильно вдохновляет. Ведь у них до сих пор есть мотивации, они не сдаются и продолжают свою борьбу.»

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!