РФ строит новый тракт, чтоб решить проблему Крыма

Российская Главгосэкспертиза согласовала проект строительства нового водного тракта протяженностью 163 км от Северо-Крымского канала до восточной части полуострова Крым.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Специалисты уже провели соответствующие проектные работы и проверили достоверность сметной стоимости. В результате было выдано положительное заключение, позволяющее начать планомерную реализацию столь необходимого для Крыма проекта. Пресс-службой сообщается, что тракт, который будет проложен от Северо-крымского канала до Феодосии и Керчи, будет построен за счет средств, выделенных в рамках федеральной программы по развитию Республики Крым и Севастополя, ориентированной до 2020 года.

Заложенный в проект план строительства водопровода подразумевает реализацию также второго этапа. На нем новый тракт водоподачи будет протянут в районе сел Октябрьское и Владиславовка и будет протяженностью 47 и 12 километров соответственно. Кроме того, для максимальной эффективности возведенной инфраструктуры планируется установить насосные станции перекачки и резервуары с чистой водой. Проект включает в себя также возведение центрального пункта для служб, осуществляющих эксплуатацию объектов.

В проект также включается установка ремонтно-эксплуатационной базы, складов, центрального диспетчерского пункта, экспресс-лаборатории, а также подъездных автомобильных дорог. Реализация столь важного проекта позволит обеспечивать восточную часть полуострова бесперебойными поставками водных ресурсов, что положительно скажется на благополучии жителей Республики Крым.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!