«Россия терпелива, она позволяет США слишком много»: поляки возмутились провокацией истребителя НАТО над Балтикой

В небе над Балтикой произошел инцидент со сближением истребителя НАТО F-18, на котором летел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Польские пользователи сети Интернет прокомментировали «опасное сближение», отметив, что воздушное судно Альянса совершило провокацию.

Во вторник, 13 августа, один из истребителей НАТО F-18 предпринял попытку приблизиться к борту министра обороны России Сергея Шойгу над нейтральными водами Балтики. В результате вмешательства двух Су-27, сопровождающих борт главы военного ведомства, провокация была остановлена. Этот инцидент вызвал ажиотаж в сети Интернет. В частности, своим мнением по этому поводу поделились читатели польской газеты Interia.

Если обратить внимание на комментарии к публикации о маневре F-18, то можно увидеть, что пользователи возмущены действиями боевых самолетов НАТО. Читатели считают, что Россия не совершала никаких «опасных действий» — это был обычный полет по известному маршруту и включенным
транспондером, который позволял идентифицировать машину. Что касается «трюка» истребителя НАТО, то это была рискованная и бессмысленная операция, которая могла закончиться глобальными последствиями.

«То есть, короче говоря, у Россия есть свои успехи. Кстати, любопытно, по чьему приказу провоцировали российскую авиацию?», — возмущается пользователь с ником RafkoBezradović.

Другие юзеры отмечают, что если бы аналогичный сценарий с приближением к борту с представителем НАТО осуществил российский боевой самолет, то это вызвало бы «большой шум», и все западные СМИ «хором» начали обвинять Москву в «разбойных методах» и провокациях.

«Россия очень терпелива: она позволяет бандитам из США слишком много — летать поблизости от своих городов в нейтральной зоне. А как бы отреагировали США, если бы российские истребители начали летать вдоль американского побережья?», — задается вопросом Adam.

Ранее шведское издание Swenska Daglabet поделилось мнением по этому поводу возведения военной вертолетной базы с пятью посадочными площадками недалеко от Финляндии. Авторы материала убеждены, что этот объект поможет «ускорить наступление русских» в случае возникновения угрозы.