Россия нашла самый болезненный ответ на украинские санкции

Россия жёстко ответила на расширение санкций со стороны Украины. На заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о прекращении поставок в страну ряда жизненно важных товаров. В данный момент на этот счёт сообщается следующее.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился об ответных мерах Украине на торговые ограничения.

«Устанавливается запрет на экспорт российской нефти и нефтепродуктов. Определяется перечень товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить на Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и вот те же самые нефть и нефтепродукты», — сказал он на заседании правительства.

Эту информацию уже прокомментировал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович.

«Наиболее чувствительным для Украины окажется дефицит угля – от него зависит значительная часть энергетики страны и многие процессы в металлургической промышленности. По сути, это удар по экономике — РФ покрывает больше половины потребности Украины. Киев попытается заместить эти поставки и не сможет – таких объемов у соседних стран просто нет. То есть страна столкнется с энергокризисом, масштабным сокращением производства и политическими протестами», — отмечает аналитик.