Россия начинает крупнейшие учения в истории

По его словам, по замыслу маневров “в результате переброски войск в настоящее время созданы две противоборствующие группировки”.

“С одной стороны Центральный военный округ и Северный флот, с другой – Восточный военный округ с Тихоокеанским флотом”, – сказал В.Герасимов.

“Основной особенностью маневров является двусторонний формат их проведения не только в стратегическом масштабе, но и на всех уровнях управления. Действиям соединений и воинских частей на незнакомых полигонах предшествовала их переброска комбинированным способом на большие расстояния до 7000 км и осуществление межфлотского перехода на дальность до 4000 миль”, – сказал начальник Генштаба.

Он отметил, что в ходе подготовки к маневрам “проведены мероприятия с практической поставкой мобилизационных ресурсов, отмобилизовано двадцать одно формирование в десяти субъектах Российской Федерации, несколько тысяч граждан призвано из запаса”.

Активная фаза учений “Восток-2018” продлится неделю, маневры пройдут на суше, в воздухе и на море.

“Активная фаза “Восток-2018″ пройдет с 11 по 17 сентября в два этапа. Основные действия развернутся на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и ПВО, в акваториях Охотского и Берингова морей, Авачинского и Кроноцкого заливов”, – сообщил Герасимов.

По его словам, на первом этапе продолжительностью в двое суток штабы завершат планирование, подготовку войск к ведению боевых действий, организацию взаимодействия и всестороннего обеспечения. На втором этапе, который продлится пять дней, войска осуществят практические действия.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2