Россия может за сутки добить экономику Украины

Последние действия Кремля нацелены на то, чтобы окончательно выбить табуретку из-под и так шатающихся ног украинской государственности.

Россия может за сутки добить экономику Украины, полностью остановив ее деятельность, считает политолог и телеведущий Дмитрий Куликов.

Комментируя недавнее подписание Владимиром Путиным указа о применении специальных экономических мер против физических и юридических лиц Украины, причастных к нанесению вреда РФ, он оценил данные действия российского руководства как начало работы ликвидационной комиссии.

Ликвидировать эта «комиссия», по мнению Куликова, будет Украину, а первыми ее логичными шагами в этом направлении станут смертельные удары по и без того стагнирующей украинской экономике, способные буквально в 24 часа окончательно поставить на ней крест.
Среди первоочередных шагов он назвал прекращение поставок нефти и угля (75% украинской потребности в нем приходится на импорт из России), топлива для атомных электростанций, а также лишение Белоруссии нефтяных излишков, после переработки реэкспортировавшихся Киеву в виде топлива по льготным ценам.

В свою очередь социолог Евгений Копатько полагает, что полное прекращение поставок сельхозпродукции в Россию из Украины однозначно похоронит украинское сельское хозяйство, для которого утрата главного рынка сбыта станет смертельным ударом.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!