“Россия бросила ударную группировку кораблей против НАТО”: На Украине жаждут провокации в Чёрном море?

“Россия бросила ударную группировку кораблей против НАТО”, – под таким заголовком вышла публикация в “Обозревателе” – издании, которое известно своей откровенно русофобской позицией.

И, судя по названию, невольно напрашивается вопрос: то ли на Украине жаждут какой-то провокации, то ли просто испуганы количеством и мощью российских военных кораблей, усиливших группировку.

В число этих кораблей вошёл ракетный катер “Шуя”, малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль “Суздалец”.

Уточнялось, что их основная задача: контроль обстановки в черноморской акватории на то время, пока НАТО проводит здесь свои военные манёвры.
А на новую провокацию, по крайней мере с украинской стороны, но не в Чёрном, а в Азовском море, ранее намекнул на Киевском форуме по безопасности министр обороны Украины Степан Полторак, рассуждая о проходе через Керченский пролив.

“Если мы откажемся от таких проходов, то это будет означать, что мы отказываемся от Азовского моря и нашей территории, – считает министр и даже назвал время возможной провокации – Когда будет получена полная готовность ВМС Украины и поддержка со стороны партнеров Украины”.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2