Россиянин живущий в Бельгии: “многое здесь покажется дико русскому человеку”

Анатолий трудится в международной организации и по долгу службы, вот уже год живет в Бельгии. Раньше в Европе россиянин никогда не жил, хотя выезжал туда в качестве туриста, а вот знакомство с Бельгией стало для него и вовсе совершенно новым опытом.

Он рассказал, что, являясь де-факто центром Европы, ведь именно в бельгийской столице Брюсселе расположены основные административные органы Евросоюза, по факту Бельгия совершенно не похожа на Европу, в том представлении, в каком ее видят многие россияне.

Самым первым шоком для Анатолия была грязь на улицах столицы. Он поделился, что представить подобное в любом крупном городе России, да и не в очень крупном, он не может. У нас если и есть подобные места, то это скорее исключение, чем правило. Здесь же, в ужасном состоянии пребывает по сути главный город Европы, но самих бельгийцев это совершенно не смущает, и они не только не пытаются изменить ситуацию, но и своим поведением и привычками, в число которых совершенно не входит привычка следить за чистотой. Лишь способствуют этому.

«Многое здесь покажется дико русскому человеку. Например, то, на сколько они поклоняются феминизму и равноправию. Именно потому, джентльменов здесь нет, как нет и просто вежливости по отношению к девушкам так, как представляем это мы. Здесь легко увидеть, как идут мужчина и женщина, при этом мужчина будет идти совершенно налегке, а женщина тащить тяжелые сумки. Тут это нормально. И девушки из-за этого ведут себя довольно по-мужски. Я общался с местной молодежью, мне сказали прямо, что завязать знакомство здесь с девушкой, довольно таки сложно, поскольку из-за того, на сколько они переборщили на мой взгляд, со своим феминизмом, парни попросту не знают с какой стороны к ним подойти и как себя вести. Я не думаю, что это хорошо и что им самим это нравится. Однако в том, что их поведение мешает им жить, они никогда не признаются и будут утверждать, что так и должно быть, что подобное поведение – норма. Одна девушка которая жила год в России, поведала мне что считает нас старомодными и социально отсталыми, именно потому что мы слишком галантны по отношению к прекрасному полу. Как по мне, так это полное сумасшествие».

Не понравилось россиянину и отношение к гигиене у бельгийцев, что правда прямо вытекает из его наблюдений про грязь на улицах. Он рассказал, что в заведениях общественного питания, вам могут положить еду голыми руками, которыми после этого, еще и возьмут с вас деньги, после чего этими же руками, даже не помыв их обслужат следующего клиента.

Он отметил, что, хотя никогда не идеализировал жизнь в Европе, однако был уверен, что люди там живут куда более культурные и интеллигентные, нежели тех, что он увидел в Брюсселе.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!