Российские системы РЭБ превратились в неразрешимую проблему для НАТО

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  

Стратегическая слепота чревата катастрофой, поэтому нужно более внимательно изучить российский арсенал. Он намного более высокотехнологичен, чем представляется на первый взгляд.

Недавно польские военные провели штабные учения «Зима-2020», это была имитация реальных боевых действий с Россией. Поляки задействовали всё приобретенное у США высокотехнологичное вооружение, включая ЗРК Patriot и истребители F-35. В итоге польская армия прекратила свое существование как военный и боеспособный организм в течение четырех суток. Разгром был полный и безоговорочный, и танки русских покатились к Одеру.

И это не было неожиданностью. Пять лет назад ещё более показательно были разгромлены страны Прибалтики на похожей тренировке военных. ВС РФ хватило тогда 60 часов, а ведь за прошедшее время армия русских стала гораздо сильней.

Специалисты объясняют это тем, что всего за десятилетие Москва обзавелась высокотехнологичным арсеналом. Особенно русские преуспели в разработке систем РЭБ, которых у них десятки видов. Они превратились в неразрешимую проблему для Альянса. Такого оружия нет даже в «последних настоящих» армиях Европы, т.е. у Франции, Германии и Великобритании. Про остальных можно даже не упоминать.

Средства РЭБ попросту парализуют вражескую электронику. Сирия является наглядным примером, а заодно и полигоном. Русские завезли туда приличное количество систем «Красуха-4». Над Хмеймимом сформировали своеобразный «купол» радиусом 300 км. Если они захотят, в нем не могут работать РЛС, системы связи со спутниками, каналы управления БПЛА, высокочастотное радио, сотовая связь, Wi-Fi и другие полезные атрибуты современной войны, активно используемые Западом.

Русские буквально насытила Сирию своими средствами РЭБ, поэтому НАТО там трудно что-либо предпринять. Они привезли туда также комплексы «Москва-4», «Борисоглебск-2», «Свет-КУ», «Ртуть-БМ», «Инфауна» «Репеллент», «Автобаза-М» и т.д. Они не позволяют даже увидеть взлеты и посадки самолетов, а также пуски ракет. До этого американцы абсолютно спокойно, без помех, общались с сирийскими боевиками, информируя их о перемещениях правительственных войск. Теперь они стали слепоглухонемыми, подытожило СМИ из Франции.


Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2