Российская политика обезоружила США: Политолог объяснил почему американцы не вторгнутся в Венесуэлу

По мнению израильского политолога Якова Кедми, грамотная политика России крайне неудобна для США, которые в результате не могут нагло вторгнуться в Венесуэлу. К тому же благодаря сотрудничеству с РФ южноамериканская страна сумела “прокачать” армию достаточно для того, чтобы внушать противнику уважение.

О своём видении венесуэльского кризиса Яков Кедми рассказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым». Политолог счёл, что американцы стеснены в действиях благодаря умным и рассчитанным действиям российской стороны.

Именно благодаря грамотной политике РФ Штаты не могут позволить себе военное вторжение в Венесуэлу.

Кедми также заявил, что Россия когда-то приняла мудрое решение, отказавшись от идеи разместить в Венесуэле свою военную базу.

Согласно его прогнозу, тогда США разместили бы свои базы как минимум в трёх соседних странах. Теперь же американцам банально не хватает своеобразной точки опоры, чтобы обеспечить успешное вторжение в страну.

По словам политолога, Венесуэла может постоять за себя, имея довольно мощную армию. На вооружении последней имеется и современное российское оружие – к примеру, РК С-300.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!