Решена судьба обматерившего Путина ведущего

Руководство телеканала «Рустави 2» не будет увольнять телеведущего Георгия Габунию за высказывания в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на гендиректора канала Нику Гварамию.

Ранее Габуния в эфире программы «Постскриптум» на «Рустави 2» нецензурно высказался о Путине и его родителях.

Комментируя возможное увольнение ведущего, Гварамия заявил, что цель таких высказываний была «легитимной». Также он обратил внимание, что после инцидента рейтинг канала вырос.

Гендиректор канала добавил, что Габуния избрал неприемлемую форму выражения своих мыслей, поэтому его отстранили от эфиров на два месяца. Когда этот срок истечет, он продолжит работать.

Решение об отстранении ведущего приняла комиссия телеканала по этике, его «невозможно обжаловать», подчеркнул Гварамия.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила поведение телеведущего. Она предположила, что его слова были направлены «на провоцирование новой войны». Премьер-министр страны Мамука Бахтадзе назвал выступление Габунии «отвратительной провокацией и попыткой дестабилизировать страну».

Гендиректор канала принес извинения и заявил, что считает категорически недопустимой «форму самовыражения», которую избрал ведущий. При этом Гварамия подчеркивал, что «Рустави-2» считает своей главной целью защиту Грузии, а любые нападки на Путина — оправданными.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал ситуацию «большим позором для грузин», а депутаты Госдумы призвали ввести запрет на поставки из Грузии вина, воды и на денежные переводы.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!