Рашка, Гудбай: Дочь Навального Раскрыла Доходы Семьи И Уехала В Калифорнию

Дочь Алексея Навального в своём блоге сообщила, что поступила в Стэнфордский университет и ближайшие четыре года планирует провести в Калифорнии. Кроме того, в своём видео девушка фактически раскрыла официальную часть дохода семьи оппозиционера.

В семье Алексея Навального большая радость! В эти весенние дни, когда абитуриенты по всей стране готовятся к вступительным экзаменам в российские вузы, его дочь Дарья получила письмо о зачислении в Стэнфордский университет в солнечной Калифорнии.

Мне пришло письмо о том, что я поступила в класс 2023 года. Университет Стэнфорд… Да, да! Я поступила Стэнфордский университет, я ужасно этому рада, и это огромнейшая честь для меня. В каждом мировом рейтинге Стэнфордский университет входит в топ-3. Так что ждите, когда я отучусь и вернусь в Москву, я буду умной!

Для того чтобы поступить в американский вуз, российскому выпускнику необязательно получать высокие баллы по ЕГЭ, достаточно просто получить аттестат, хорошо сдать тест по английскому языку, а также представить некий творческий проект или мотивационное эссе. Таким творческим проектом для Дарьи стал её личный видеоблог на YouTube, в котором она общается с ровесниками о… протестах против российских властей. Она общается со своими ровесниками — такими же одиннадцатиклассниками — о том, куда и почему они хотят поступать, и, конечно же, говорит о политике, в частности об акциях протеста. Всё это перемежается кадрами со стороны российской полиции.

Так, например, один из её собеседников рассказывал о том, как попал на митинг:

Я сидел в кафе и листал ленту. У меня не было планов на день. И я вижу запись о том, что проводится какой-то митинг или какой-то мем об этом, я уже не помню. Я думаю: “Тут две станции ехать. Съезжу, посмотрю, всё равно мне делать нечего”.

Разговор начинается на отвлечённые темы — о музыке, кино, планах на будущее, — а потом сводится к тому, что «митинги — это хорошая вещь», а «власть нужно убрать». С такой позицией Навальная-младшая соглашалась и не спорила.