“Рассчитывать на выздоровление уже не приходится”: Армен Джигарханян вновь в больнице

Народный артист СССР Армен Джигарханян находится сейчас в больнице, но на выздоровление 83-летнего актера уже не приходится. Об этом продюсер и создатель фестиваля “Кинотавр” Марк Рудинштейн сообщил в интервью “Пятому каналу”.

Как отметил Рудинштейн, Джигарханян возвращается домой на некоторое время, потом состояние ухудшается, уровень сахара в крови повышается, и его снова увозят в больницу.

“За ним следят хорошо. Здесь рассчитывать на выздоровление уже нечего. Его доконали!” – заявил продюсер.

По его словам, во всем виноваты события, связанные с экс-женой Джигарханяна – Виталиной Цымбалюк-Романовской.

“Виноваты те события, начиная с закрытия его в кабинете. А потом его травили лекарствами, которые она ему подсовывала все время”, — считает Рудинштейн.

Публичный скандал вокруг отношений 82-летнего Джигарханяна и его уже экс-жены — 39-летней Виталины Цымбалюк-Романовской — начался после того, как 10 октября 2017 года актер попал в больницу и вскоре заявил, что не готов простить свою супругу, которая, по его словам, “причинила ему много боли”. После этого Цымбалюк-Романовская уволилась с поста директора театра под руководством Джигарханяна. Позже пара расторгла брак.

В начале декабря 2017 года следствие предъявило Цымбалюк-Романовской обвинение в нарушении тайны личной жизни. Как говорил Парфенов, “установлено, что она собирала и распространяла в СМИ информацию о его личной и семейной жизни без его согласия”. По словам защитника, женщину отпустили под подписку о невыезде.

Адвокат Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявляла, что не видит судебной перспективы в этом деле и считает обвинения надуманными. В рамках уголовного дела суд наложил обеспечительный арест на содержимое банковской ячейки, принадлежащей Цымбалюк-Романовской. После выемки содержимого стало известно, что внутри находились деньги в размере 1 миллиона рублей.

Позже экс-супругу худрука Московского драматического театра Виталину Цымбалюк-Романовскую обязали отработать 250 часов за нарушение неприкосновенности частной жизни. При этом изначально ей грозило лишение свободы до двух лет.