Путин рассказал об отце, служившем в спецподразделении в годы Великой Отечественной

На концерте в честь десятилетия основания Сил специальных операций ВС России президент Владимир Путин рассказал, что и его отец в годы Велико Отечественной воевал в составе спецподразделения.

При этом глава государства подчеркнул, что смертность в составе такого рода воинских отрядов в те трагические годы была крайне высока. Из 28 человек, отправившихся на фронт в составе подразделения его отца, вернулось лишь четыре.

Подобные потери, пояснил президент, были вызваны тем, что будущие члены специальных подразделений в годы Великой Отечественной уходили на войну без должной подготовки или специального вооружения. Теперь, подчеркнул Владимир Путин, не остается сомнений, что ССО и другие российские спецподразделения способны эффективно выполнить любую поставленную перед ними задачу.

«В начале (Великой Отечественной) войны потребовалось создание большого количества специальных подразделений. <…> В одном из таких подразделений начинал войну и мой отец. Двадцать восемь человек было переброшено за линию фронта, назад вернулось только четыре», — рассказал президент России.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!