Путин подписал закон о паллиативной помощи

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о паллиативной медицинской помощи, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мероприятий, включающих медицинские вмешательства, мероприятия психологического характера и уход, направленные на улучшение качества жизни неизлечимо больных граждан и облегчение боли, других тяжелых проявлений заболевания.

Такую помощь будут оказывать прошедшие спецподготовку медработники амбулаторно, в том числе на дому, в условиях дневного стационара и в стационарах.

Документ предусматривает облегчение боли, связанной с заболеванием, состоянием и (или) медицинским вмешательством, методами и лекарственными препаратами, в том числе “наркотическими лекарственными препаратами и психотропными лекарственными препаратами”.

Кроме того, гарантируется, что при оказании паллиативной медицинской помощи пациенту предоставят для использования на дому медицинские изделия для поддержания функций органов и систем организма человека. Перечень этих медицинских изделий будет утвержден дополнительно.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!