Путинский Aurus прет как танк!

Помните сколько вони было в прошлом году, когда Путина на инагурацию везли на новеньком “Аурусе”? Американские журналисты бросились изучать характеристики “зверя Путина”, а либералы России, как обычно, включили свою самую любимую пластинку, они ее больше даже, чем Пугачеву любят.

На стол были выброшены все козыри сразу. И типа автомобиль лишь штучный, поэтому кому он нужен. И то, что он дорогой и каждый россиян не сможет себе его позволить (пока в США на Ролс-Ройсах даже бомжи ездят, ага). Указывалось, что это может быть вообще мультик, что будет “как с Арматой”, и, разумеется, наше любимое: лучше бы раздали пенсионерам!

Отечественные автомобили марки Aurus могут составить конкуренцию Rolls-Royce.

Как передаёт американский портал Carscoops со ссылкой на своих автоэкспертов, Aurus и Rolls-Royce имеют стилистическое сходство.

При этом, несмотря на то, что брендовый российский автомобиль не может считаться новаторским, его салон с премиальной кожаной обивкой, деревянными и металлическими акцентами выглядит более предпочтительно чем Rolls-Royce.

Конечно, американцы с комплексом большого Ролс-Ройса, как сказал бы дедушка Фрейд, не могут совсем в открытую признать, что у них упорно из рук уплывают целые ниши. Особенно, что вообще отвратительно, благодаря то России, то Китаю. Но, вот такой звоночек с оговорками, мы слышим из-за океана. И чтобы добить наших родных либеральных экспертов с радио “Эхо Москвы” можно добавить и еще одну новость:

Участники проекта по разработке и производству люксовых автомобилей Aurus (прежнее название – «Кортеж») – ФГУП «НАМИ» и «Соллерс» подписали соглашение с эмиратским Фондом обороны, безопасности и развития (DSDF) компании Tawazun, согласно которому последний получит 36%-ную долю в производителе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Минпромторга.

Фонд из ОАЭ согласно договоренностям инвестирует в проект 110 млн евро в ближайшие три года. Деньги пойдут на организацию производства, его локализацию, а также в развитие дистрибуции на международных рынках.

Конечно, можно уверенно заявлять, что Виктор Шендерович и в этой новости найдет гадость, ведь, как скажут наши доморощенные отечественные горе-экономисты, из России выводится производство, но – увы. Во-первых, очевидно, что товарищи из ОАЭ собаку съели ровно на сегменте роскоши – тут Ближний Восток фору 100 очков даст нашим “новым русским” и другим товарищам, кто наворовал, что плохо лежит и теперь желает выпендриться.

А, во-вторых, это тот самый выход на международные рынки, причем, в обход санкций. Уверен, скоро Госдеп США что-нибудь придумает, потому что Ролс-Ройсу такое понравится не может от слова совсем. Вот, пожалуйста:

Поставщики российских автомобилей Aurus заявили, что обеспечены заказами из Европы на ближайшие 3-4 года, рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Министр отметил, что со стороны европейских дилеров существует повышенный интерес к автомобилю проекта «Кортеж», передает ТАСС.

«Мы уже видим горячий интерес и у потенциальных в первую очередь дилеров, которые хотят продавать этот автомобиль в Европе. Можно сказать, что на ближайшие 3, а то и 4 года точно у нас проблем с клиентами в Европе не будет», – сказал Мантуров.

Что такое 3-4 года? Это чуть меньше, чем прошло со времени ввода антироссийский санкций – т.е. по меркам истории ничего. Но при этом Россию не порвали, Обама на пенсии, Трамп умудрился посорить Америку со всем миром и т.д. и т.п. И на этом фоне, когда европейские политики все громче и громче кричат об отмене санкций, у стартовавшего публично менее года назад Aurus есть пакет заказов.

Нет, конечно, надо понимать, что работа ведется титаническая. Надо понимать, что Владимир Владимирович, который катает всех, к кому не приедет на своем новом “танке”, делает марке такую рекламу, которую, объективно, никто в мире, даже если очень захочет, купить не сможет. Пускай Михаил Горбачев пицулю рекламирует, но нет ни у кого таких денег, чтобы заставить Путина порекомендовать миру, а пускай, и БургерКинг, правда?

И поэтому можно констатировать одно. Российская русофобская оппозиция снова оказалась тупее всех. На самом деле, надо, наверное, пока другие не додумались, подать заявку в книгу рекордов Гиннеса. Какое-никакое, а будет еще одно достижение. Пока путинский танк-лимузин прет на внешние рынки, российские протестуны окажутся самыми бестолковыми в мире. Будем на радио “Эхо Москвы” туры устраивать – пускай ребятушки из других стран видят, как надо правильно маргинализировать любителей печенек от Нулланд?

А пока вот:

Директор Международного женевского автосалона Андрэ Хефти назвал новый Aurus Limousine настоящим танком.

Такое заявление он сделал после посещения российского стенда и осмотра Aurus Senat Limousine L700.
Хефти согласился с тем, что машина может представлять конкуренцию Rolls Royce.

Но, опять же, уверенно заявляю, что Григорий Явлинский, снова свободная в полете Ксения Собчак, Евгений Чичваркин и другие лучшие люди “этой страны” знают правду.

Либо Андрэ Хефти, скажут они, тупой, либо ему заплатит Путин. Потому что в “этой стране” – производства нет!

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!