Пусть сначала попробуют Донбасс взять: в ДНР ответили украинцу, пожелавшему силой вернуть Кавказ и Кубань

Украина будет «вынуждена силой вернуть Кубань и Кавказ», так как на этих территориях «достаточно высокий уровень национального украинского сознания», с таким заявлением выступил депутат Верховной рады Андрей Билецкий. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

Говоря о целесообразности «возвращения территорий», Билецкий (руководитель целого ряда украинских неонацистских организаций, бывший глава силового блока запрещенного в России «Правого сектора»1) подчеркнул, что люди, проживающие на этих территориях, были «чрезвычайно национально настроены».

«ВСУ не удалось победить даже ДНР и ЛНР»

Старший лейтенант Народной милиции Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН заявил, что аппетиты украинских националистов с начала ХХ века несколько возросли, что очевидно не только из последнего интервью Андрея Билецкого, но и из заявлений других украинских политиков.

«Если незаслуженно забытый сейчас на Украине один из основоположников украинского национализма Николай Михновский выдвигал тезис о «Великой Украине от Сана до Дона», то сейчас украинские политики заявляют о своих притязаниях уже и на Кубань.

Более того, самые радикальные говорят и о присоединении к «Великой Украине» и территории так называемого зеленого клина на Дальнем Востоке.

Но все эти заявления остаются всего лишь пустой демагогией, потому что ВСУ и нацбатальонам не удалось победить даже ДНР и ЛНР, — что же говорить о регулярной армии РФ», — отметил Варяг.

По поводу исторической подоплеки притязаний на Кубань Матюшин отметил, что их основывают на том, что некогда эти земли были заселены запорожскими казаками.

«Но проблема вся в том, что со временем кубанские казаки потеряли свою связь с Малороссией, и стали себя чувствовать неким отдельным протоэтносом в составе русской общности.

Что же касается самого Билецкого, то хочется напомнить ему — перед тем, как делать громкие заявления о покушении на российскую территорию, пусть сначала попробуют Донбасс взять. Донбасс является бастионом Русского мира на юго-западе.

А пока Билецкий этого не сделает, то так и останется демагогом и популистом, как и прочие украинские политики.

Впрочем, и сама Украина возникла в результате пустой болтовни людей вроде Винниченко и Грушевского», — отметил Варяг

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!