Принципами не торгуем: Клинцевич поддержал жесткий ответ Шойгу на антироссийский выпад Германии

«Напомню, наш Смоленск в пять раз старше, чем Соединенные Штаты Америки — один только город Смоленск! — подчеркнул сенатор. — Поэтому, когда нам пытаются диктовать какие-то условия, могу еще раз повторить то, что сказал министр обороны Сергей Шойгу: Россию невозможно поставить на колени и заставить делать то, что кому-то хочется, а не то, что выгодно нам. У России для того, чтобы противостоять любому давлению, есть все: ресурсы, люди, территория, наука, достойное современное оружие».

Свои размышления сенатор подытожил прямым обращением к западным партнерам России.

«Господа, давайте жить дружно, договариваться, а все международные вопросы решать только с позиции взаимовыгодных условий для всех. Россия ни своей территорией, ни своим суверенитетом, ни своими принципами не торгует и их не меняет», — резюмировал Франц Клинцевич.

Ранее Сергей Шойгу, комментируя в эфире телеканала «Россия 24» недружественное заявление министра обороны ФРГ, выразил свое удивление, что власти этой страны позволяют себе воинственные антироссийские выпады.

«После всего, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести не надо бы выступать по этому поводу», — отметил Шойгу, предложив «спросить у дедушек», к чему приводят разговоры с Россией с позиции силы.

В то же время Сергей Шойгу подчеркнул, что Россия по-прежнему открыта к взаимовыгодному партнерству со странами Запада.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3