Почему через два дня после встречи Путина с Трампом Минобороны РФ разом выложил эти видео (?)

Я начал день в журнале с видео, впервые публично запечатлевшего новейшую российскую скоростную торпеду, способную нести ядерный заряд, «Посейдон».

А потом задумался…

Это ведь оказалось далеко не единственным видео, которое Минобороны России разом выложило в публичное пространство сети 19 июля 2018 года… всего лишь через два дня после встречи 16 июля 2018-го Путина с Трампом.

Посмотрите, как интересно получается:

16-го Путин встречается с Трампом в Хельсинки, а 19-го в сети разом появляются видео от Минобороны, некоторые из которых впервые демонстрируют реальное наличие у РФ заявленных Путиным в исторической речи 1 марта 2018 года новейших вооружений, НЕ имеющих аналогов ни у кого из потенциальных военных и геополитических противников.

Итак — давайте еще раз пройдемся по всем видео, которые вдруг разом выложило вчера российское Минобороны:

Начинаю с самого разрушительного — «Сармат».

Гиперзвуковой «Кинжал» — выложенное также вчера видео запуска ракеты с МиГ-31.

Крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник» — обратите внимание, это в стране, где, по мнению некоторых достаточно умных людей, «производство разрушено» и соответственно по определению «не может быть новейших высочайших технологий».

Ракетный комплекс «Авангард» с планирующим крылатым боевым блоком — тот, что в высоких слоях атмосферы летит вне всяких баллистических траекторий и потому практически неуязвим для нынешних средств ПВО потенциального противника.

Боевой лазерный комплекс «Пересвет».

И наконец — еще раз — выкладывавшийся в журнале сегодня утром «Посейдон» — скоростная торпеда, способная нести ядерный заряд на большие расстояния.

Сразу шесть видео, демонстрирующих новейшие и убойные для потенциального противника виды российского оружия уже НЕ в компьютерной графике, а воочию — вот, смотрите, всё более чем реально, — выложенных одновременно 19 июля 2018 года… на третий день после встречи Владимира Путина с Дональдом Трампом.

Простое совпадение?

Как говорят, Иосиф Виссарионович в таких ситуациях говорил: «НЕ думаю».

Вот и я наивно подумал, что между встречей Путина с Трампом и этой, я бы скажал, массированной наглядной публичной демонстрацией Минобороны РФ… есть очень прямая связь.

И версий наблюдаемого мной факта у меня, как наивного дилетанта от геополитики, пока ровно две:

1. Штаты в ходе личной встречи двух президентов НЕ согласились на некое настоятельное предложение президента РФ.

После чего им дали таким вот наглядным образом понять, что условия следующего предложения будут теперь жестче.

2. Путин и Трамп договорились, и в рамках этих договоренностей РФ выложила в сеть разом шесть вышеприведенных видео в помощь Трампу, чтобы он и те, кто за ним стоит, могли использовать их как аргументы при продавливании в Соединенных Штатам того, о чем президенты условились 16 июля 2018 года в столь значимой для решающих встреч на высшем уровне нейтральной Финляндии.

Но в любом случае, мне лично кажется, что появились эти видео в публичном доступе для всеобщего просмотра всего лишь через два дня после встречи в Хельсинки… совсем не спроста.

Хотя… это всего лишь очередное субъективное наблюдение за внешним миром этой планеты сидящего дома за компом наивного дилетанта.

Не более того.