Почему Путин не пользуется мобильным телефоном

Президент Российской Федерации Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном.

Песков провёл параллель между наличием смартфона и добровольным выставлением личной информации на всеобщее обозрение. По его мнению, перед приобретением мобильного телефона надо хорошо обдумать вопросы конфиденциальности.

«ВЫ ЗАВЕДОМО, БЕРЯ В РУКИ СМАРТФОН, СТАВИТЕ ГАЛОЧКУ, ЧТО Я ГОТОВ ВЫСТАВЛЯТЬ ВСЁ НА ВСЕОБЩИЙ ПОКАЗ. СООТВЕТСТВЕННО, ЭТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ПРЕЗИДЕНТА, ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОЙ СТРАНЫ, КАК РОССИЯ. И У ТАКОГО ПРЕЗИДЕНТА, КАК ПУТИН», – ОБЪЯСНИЛ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА.

По словам Дмитрия Пескова, Путин использует телефоны закрытой правительственной связи для звонков, которые «переживут все смартфоны».

Стоит отметить, что ещё в феврале текущего года Владимир Путин рассказал о том, что не пользуется мобильным телефоном. Во время беседы с главой государства, президент научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук отметил, что у каждого человека есть смартфон.

«ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО У ВСЕХ СМАРТФОНЫ ЕСТЬ, А У МЕНЯ НЕТ СМАРТФОНА», – ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПУТИН.

Тем не менее, президент Российской Федерации не стал объяснять, почему не пользуется мобильными гаджетами. Помимо этого, Путин неоднократно говорил, что практически не пользуется интернетом.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!