Почему конгресс США заинтересовался доходами Путина – мнение

Раскрыть сведения о доходах и имуществе президента Путина.

Данный законопроект внесли американские конгрессмены. Они считают, что РФ пытается подорвать демократию США.

Инициатива требует от разведки США произвести расследование относительно имущества и активов президента РФ, включая и активы, которыми владеют «подставные», посреднические структуры, скрывающие истинного собственника. Предполагается, что результаты расследования должны быть обнародованы, хотя в итоговом документе могут присутствовать и секретные главы.

В прошлом году на сайте ЦИК появились данные о том, что глава РФ за последние 6 лет заработал 38,6 млн рублей. Бизнесмен, финансист Билл Браудер оценил его состояние примерно в 200 млрд долларов.

По мнению источника ABC News, узнать реальные доходы президента РФ практически невозможно, поскольку финансовая система РФ непрозрачна, передает «Сноб».

Инициатива американцев, в целом, небесполезна, считает политолог Анатолий Несмиян. Интересно посмотреть, что выяснят американские разведчики об активах президента, в окружении которого — одни миллиардеры, пишет он.

По его мнению, намного более инициатива интересна другим. Она содержит требования провести аналогичные расследования по отношению к «наиболее значимым политическим деятелям и олигархам», вхожим в ближний круг президента.

По мнению политолога, эта часть намного значительнее расследования об активах самого президента. Вашингтон намерен создать пояс отчужденности вокруг Путина, создать условия для нелояльности ему в среде российских олигархов, пишет он.

Вероятно, что расследование США в отношении ряда российских олигархов уничтожит их надежды «зацепиться за вожделенный Запад». Возможно, начнется борьба за непопадание в данный список. При этом, возможно, придется идти на уступки Западу, отдавая под управление или даже контроль свои активы западным структурам, что уже было с Дерипаской, предполагает политолог.

Введением санкций, а также данным законопроектом США преследуют одну основную цель — это раскачка и снос нынешнего режима в РФ, который они считают опасным и токсичным для себя.

Напомним, новый санкционный законопроект США называется «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на Российскую Федерацию». Его поддержали обе партии, поэтому с большой долей вероятности он будет принят и Сенатом.

Новые санкции предусматривают запрет на операции с госдолгом, они ударят по энергетике и усилят уже действующие рестрикции. В Сенате США предлагают максимально жесткие меры.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!