Посчитали – протрезвели: Прибалтика попала в «ловушку» своих же санкции против России

Вот уже несколько лет не утихают и все более ужесточаются санкции против России, которые, по мнению многих зарубежных специалистов и политологов, должны были нанести мощнейший удар по экономике или завести ее в тупик.

Но не тут-то было, как нам известно, от этих санкции больше всего страдают сами страны, наложившие запрет, ведь для многих из них Россия была самым крупным импортером продукции, которую теперь просто некуда деть.

Это касается и стран Прибалтики, которые совсем недавно были абсолютно решительно настроены на закрытие торговых связей, да и вообще любых контактов с нашей страной.

Многие жители Латвии, Литвы и Эстонии выступили противниками применения санкций, поскольку это весьма ощутимо отразилось на их жизни и социально-экономической сфере государства в целом.

Социальный опрос в этих странах показал, что подавляющее большинство граждан вообще не понимает, с какой целью были введены санкции, и какая от этого выгода. Стоит отметить, что люди стали более «трезво» оценивать ситуацию, что не может не радовать в принципе.

Однако российский потребитель давно адаптировался и нашел многим европейским товарам достойную замену. Кто сейчас уже сможет отличить разницу во вкусе «Рижских» и «Калиниградских» шпрот?

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!