Порошенко стало плохо! Европа вибирает Зеленского

Париж по всей видимости определился со своим фаворитом во втором туре выборов Президента Украины.

Следуя новостям из Парижа им стал Владимир Зеленский. Встреча Порошенко и Макрона была очень короткой. По сути Макрон сфотографировал Петра Порошенко и отправил его домой.

Ни о какой поддержке не шло и речи. Президенты двух стран посмеялись и Макрон выпроводил Порошенко на крыльцо дав понять, что встреча закончена.

Встреча президента Франции Эммануэля Макрона с кандидатом в президенты Владимира Зеленского длилась около часа — сразу после нее в расписании президента было вручение верительных грамот послам.

Вместе с Зеленским присутствовали экс-министр финансов Александр Данилюк и Руслан Рябошапка, бывший зам главы Минюста и опять же бывший член НАПК.

В целом, как рассказали журналистам близкие к Елисейскому дворцу источники, к Зеленскому в Париже отнеслись с большой симпатией.

«Это было важное знакомство с фаворитом президентской гонки страны, которая играет свою роль во внешней политики Франции. Учитывая, что Макрон претендует на роль лидера ЕС после ухода Меркель, для него важно понимать, чего ждать от возможного победителя выборов в Украине, где продолжается конфликт на Донбассе, и как он будет выстраивать отношения с Россией», — говорит источник.

Местные журналисты назвали встречу крещением дипломатическим огнем для Зеленского.

«Истеблишмент Франции относятся к Зеленскому настороженно как к новичку в политике, но с интересом к его феномену. В то же время он импонирует Макрону, поскольку тот видит в нем себя. Они ровесники — им обоим 41 год, Макрон старше Зеленского всего на месяц. Оба идут во власть людьми небедными, и того, и другого связывают с влиятельными финансовыми кругами (Макрона — с Ротшильдами, в банке которых он работал, Зеленского — с Коломойским). Оба создали свои партии («Вперед, Республика» Макрона и «Слуга народа» Зеленского) незадолго до выборов. И Макрон, и Зеленский пошли против старой гвардии, против системных политиков, у обоих — команда из неопытных молодых людей, но амбициозных и решительных», — рассказал «Стране» французский журналист Стефан Сиохан.

Зеленского, по словам нашего собеседника, за сходство с французским президентом называют «украинским Макроном».

Журналисты в один голос говорят, что Париж поддержал Зеленского и встретил его очень тепло.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!