Порошенко рассказал о безуспешной попытке поговорить с Путиным

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря о словах украинского лидера Петра Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе, отметил, что каких-либо телефонных контактов президентов не было.

Ранее Порошенко заявил, что запросил телефонный разговор с Путиным после провокации ВМС Украины в Черном море, но не получил ответа и обратился к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.

“Каких-либо телефонных контактов президентов не было”,
— сказал РИА Новости Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сразу после инцидента в Керченском проливе запросил телефонный разговор с российским коллегой, но не получил ответа.

Об этом Порошенко рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщает телеканал «112».

«Я ночью заказал разговор с президентом России [Владимиром] Путиным — мы не получили ответа»,
— сказал украинский лидер.

Он добавил, что после этого был вынужден обратиться к канцлеру Германии Ангеле Меркель для того, чтобы она в разговоре с российским президентом обсудила немедленное освобождение задержанных украинских военнослужащих.

В Кремле позже сообщили о разговоре Владимира Путина с Меркель, во время которого российский лидер выразил надежду, что Германия будет воздействовать на Украину, чтобы «удержать ее от необдуманных шагов».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!