Порошенко призвал Путина читать про Бандеру — чтобы понять успехи Украины

Президент Украины Порошенко заявил, что Киев «похоронил планы президента РФ Владимира Путина относительно растерзания Украины и создания Новороссии на базе 9 областей».

Об этом историческом открытии Порошенко заявил во время заседания Совета регионального развития Львовской области, которое состоялось в конференц-зале стадиона «Арена Львов».

«Очень рассчитывал в 2014 году Путин на нашу слабость, но он не знал главного — он не знал украинского народа. Пусть полистает страницы о Бандере, об УПА — там ответы на все наши успехи сейчас, пусть усвоит. Как изучит — пусть убирается вон из Украины.

Он думал, что он знает Украину, потому что видел только политиков, которые традиционно прибывали к нему из Киева на полусогнутых ногах, кланялись и готовы были заключать выгодные Кремлю соглашения, будь то по газу, или касающиеся Крыма», — заявлял явно находящийся в приподнятом состоянии духа Порошенко.

«Мы защитили страну от уничтожения, от растерзания, потому что потом, когда он понял, что Западную Украину не убедить, он решил расколоть Украину по Днепру, создав на базе девяти 9 областей Новороссию или „Малороссию“.

Первое, что мы сделали — мы похоронили проект растерзания Украины, мы похоронили проект многовекторности, которым нас кормили долгие 23 года. Мы объединили страну», — поведал собравшимся об их геополитической «перемоге» Порошенко.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!