Порошенко вновь обратился за помощью к Путину

Украинский президент Петр Порошенко готов приползти на коленях к российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы тот помог ему выиграть предстоящие выборы. Несмотря на то, что президент России уже несколько раз сообщил о том, что не желает участвовать в предвыборной борьбе Порошенко, тот регулярно напоминает о себе.

На сей раз олигарх поднял тему целостности Украины. Как сообщили в пресс-службе украинского лидера, он обратился к Путину.

«Мы, украинцы, будем биться за то, чтобы вернуть украинскую землю обратно в Украину, а украинский флаг и украинский суверенитет вернуть на оккупированные территории. Слушайте, мы не отдадим ни Крым, ни Донбасс, ни Одессу, ни море — ни Черное, ни Азовское, ни наш суходол», — заявил президент.

Интересно, что именно таким образом президент-олигарх пытается привлечь к себе внимание. Он не может похвастаться какими-то высокими результатами и прибегает к самой обычной манипуляции.

Порошенко пытается показать себя перед народом сильным лидером. Мол, он может говорить на равных даже с президентом великой державы.

Впрочем, население, по крайней мере, его часть, против того, чтобы олигарх продолжал возглавлять страну. Вчера в центре Киева националисты разместили огромный баннер с призывами посадить за решетку Петра Порошенко и замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского и его сына Игоря.

Так что, как бы ни хотел Порошенко добиться поддержки населения и на какие бы меры он ни шел, поставленной цели он так и не добивается.

Вероятно, придется все-таки паковать чемодан.

На пресс-конференции «Финальная фаза президентских выборов: резкое обострение и риски демократическому волеизъявлению» руководитель социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко во всеуслышание заявил, что украинский президент-олигарх провёл тайные переговоры с Россией и США. Позвонив Путину, он обещал, что в новый срок «протолкнёт Минские соглашения», если Москва окажет ему необходимую поддержку.

Небоженко также добавил, что Порошенко предложил президенту РФ назначить Виктора Медведчука куратором по Донбассу от официального Киева.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!