Польский политик призвал судить тех, кто оскорбляет Россию

Даже в Польше, известной своими русофобскими настроениями, находятся адекватные политики, понимающие, что опасность для Восточной Европы сегодня представляет отнюдь не Россия.

Польский политик Януш Корвин-Микке — глава партии KORWiN и бывший депутат Сейма – призвал привлечь к ответственности Ярослава Качиньского.

По мнению Корвина-Микке, Качиньский должен ответить перед Государственным трибуналом Польши за … оскорбление России. Что-то новое, не правда ли? Но Корвин-Микке уверен в том, что Качиньский целенаправленно портит отношения с Россией, тогда как реальную опасность для польской государственности представляет не Россия, а Украина.

За то, что он оскорбляет Россию, за то, что он портит отношения с Россией, он должен ответить перед судом, потому что сейчас угрозу для нас представляет собой Украина,— заявил политик.

Корвин-Микке обращает внимание на рост влияния фашистских движений на Украине и подчеркивает, что их уровень поддержки сейчас больше, чем у НСДАП и Адольфа Гитлера за три года до прихода их к власти. Россия же, являясь «врагом врага», как раз представляет интерес для налаживания отношений.

В словах польского политика есть доля истины, поскольку в свое время украинские национал-радикалы устраивали геноцид польского населения на Волыни. Степан Бандера долгое время боролся именно против Польши и любить бандеровцев полякам просто не за что. Поэтому и вызывает недоумение позиция Варшавы в отношении Киева.