Покупателям туалетной бумаги и путевок в Италию ответили по уму

Около тысячи россиян в маленькой Черногории фактически взяли в заложники, и правительство этой страны согласно их выпустить, если Россия возьмёт на себя обязанность привезти в Черногорию граждан этой страны! Десятки этих и подобных сообщений в Сети будоражат сознание. Все на помощь застрявшим россиянам! Своих не бросаем! За ценой не постоим!

Да хватит уже. Надоело. Сейчас скажу такую вещь, которая вызовет у многих приступ недовольства, а то и ненависти к автору этих строк.

Господа-товарищи, а вам не кажется, что настала пора немного отвечать за себя и свои поступки? А не ждать спасения при любых условиях от Родины-матери.

Есть организованные туристы и неорганизованные. За организованных несут ответственность туроператоры. Неорганизованные как бы сами по себе. Гигантская доля туристов летит на отдых за рубеж на срок от 10 дней до 2 недель. То есть сейчас, 19 марта, из стран пребывания не могут выбраться те, кто полетел туда преимущественно в начале этого месяца. Львиная доля.

А вас туда зачем потянуло? Уже по всей планете в начале марта было известно, что по шарику шарится коронавирус. В Италии, ставшей эпицентром распространения этой заразы в Европе, началось ещё в феврале. Вы туда полетели, потому что “налетай – подешевело”? И в другие страны точно так же, потому что “авось” пронесёт?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3