Позорное возвращение Opel в Россию

Нет, мы, конечно, приветствуем всех игроков или почти всех, кто хочет работать в России. Другое дело, что пройти мимо того факта, что кто-то несколько лет назад пафосно хлопнул дверкой в связи с “санкциями”, а теперь хочет денег – нельзя без издевательств. Все они, кто разрывал нас в клочья несколько лет назад получили по наглым мордам от души. Все они потеряли рынки, миллионы и миллиарды из-за своего пафоса и чувства безнаказанности, а также ложного превосходства.

И это урок для других, хотя, как показывает практика, история учит нас лишь тому, что ничему не учит.

Французский автогигант Peugeot-Citroen (PSA Group), владеющий немецким концерном Opel, принял решение о возобновлении продаж автомобилей этого бренда в России.

О желании завоевать новые и вернуть старые рынки заявил председатель правления PSA Карлос Таварес в рамках презентации финансовых результатов группы за 2018-й финансовый год и второго этапа стратегического плана Push to Pass на 2019-2021 годы.

Какие новые рынки? Мы же тут ежей доедаем и в лаптях пешком ходим по направлениям, которые у нас вместо дорог! Ребята, вы уж между собой как-нибудь определитесь, пожалуйста.

Вот, Сименс орал, орал, что дескать, турбины его в Крым поставили, а это плохо и нельзя – а теперь – вкладывает 4,5 ярда зелени в строительство железной дороги Екатеринбург-Челябинск.

Зато сколько вони было от наших т.н. оппозиционеров – надо рассказывать? Мне просто лень искать, но уверен, отметились все, что по Сименсу, что по Опелю, не говоря про пармезан, хамон и весь мир против нас! Кстати.

А вы знаете, что говорил предыдущий типа директор Опеля? А я вам расскажу. И сразу задам вопрос: что изменилось-то? Денег хотца, да?

Глава Opel Карл-Томас Нойман в интервью немецкому изданию Handelsblatt, рассказал, что решение об уходе компании из РФ было непростым, однако ситуация на российском автомобильном рынке стала чрезвычайно обременительной. «Рынок там сократился больше, чем в два раза.

Из-за обвала рубля мы вынуждены были значительно поднять цены. В результате наши продажи еще больше снизились.

И мы пришли к выводу, что перспективы российского рынка не только в краткосрочной перспективе, но и в среднесрочной, а также в долгосрочной перспективе не являются хорошими», – сказал он.

Внимание, вопрос! 4 года, а ровно столько данной новости и данному заявлению типа главы Опеля Карла-Томаса Ноймана – это краткосрочная, средне- или долгосрочная перспектива? Или уже все, это очень долгосрочная перспектива, а память у типа главы Опеля как у рыбки гуппи – 5 секунд – и снова здравствуйте?

Конечно, нет, и что бывший, что текущий директор Опеля – не тупые. Русофобы, может быть, но не тупые. Хотя, врать не будем, не сильно умные, потому что “Мерседес” у нас завод строить стал раньше и вот-вот запустит, пока хваленый Опель туда сюда обратно бегал в поисках рынков пошире. Даже на Украину ребята зашли, там же, как мы знаем, с момента победы Майдана благосостояние народа, в отличие от России, выросло раз в 10-15, не меньше.

Что тут добавить – это не первое позорное признание, что Обама не порвал Россию, и далеко не последнее. И плевать, конечно, что говорят, что наши маргиналы, как Явлинский, что ихние заморские директора, как товарищ Нойман. Важное другое: караван Россия продолжает идти.

И нас ждет еще много, увидите, впереди, новых чудных откровений.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!