Познер назвал Сталина величайшим преступником

Телеведущий сравнил Сталина с Гитлером и заявил, что ответственность за их деяния несут народы двух стран.

Владимир Познер назвал Иосифа Сталина величайшим преступником 20-века. Также журналист поддержал идею Сергея Доренко о переносе захоронения диктатора с Красной площади. Кроме того, Познер надеется, что россияне когда-нибудь смогут признать, кем был на самом деле глава СССР.

«Сталин был величайшим преступником. Ответственность за поступки Сталина несет народ, который поддерживал его начинания», – заявил Владимир Познер в эфире канала PoznerOnline.

Также Познер сравнил Сталина с Гитлером и высказал мысль, что вина за их преступные действия лежит не только на них лично, но и на гражданах двух стран. Журналист попытался объяснить хорошее отношение Россиян к Сталину. По его мнению, это следствие отсутствия критического мышления и преклонение перед Сталиным – это удел рабов.

Накануне в Москве у его могилы прошла небольшая церемония, посвященная 66-ой годовщине смерти российского революционера и советского политического деятеля. Двое активистов бросили в памятник по надломанному цветку с криками: «Гори в аду, палач народа, убийца женщин и детей».

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!