“Пожалуйте на бал!”: В Сети на понятном Западу языке объяснили последствия “вторжения” в Чёрное море

В Сети оценили недавние учебные пуски близ Крыма, где военные отработали уничтожение кораблей противника, приближающихся к границам полуострова. “Пожалуйте на бал! Проходите – не стесняйтесь!” – “перевели” на понятный язык Западу пользователи в Сети.

В сообщении указывается, какими могут быть последствия в случае попытки кого-либо “вторгнуться” в Чёрное море.

Речь идёт об игре слов: “Бал” – таково название российских ракетных комплексов, которые были задействованы во время учений.

Учебные пуски с использованием береговых комплексов “Бал”, проведённые российскими ракетчиками Черноморского флота в Крыму, продолжают обсуждать в Сети.

Интернет-пользователи указывают на мощь российского флота и подшучивают над слабостью западных военных.

“Пожалуйте на бал! Проходите – не стесняйтесь! Минобороны сообщило, что это были всего лишь учебные пуски: отрабатывались удары по надводным морским целям. Если перевести, то так: наши военные отработали уничтожение кораблей противника, приближающихся к границам Крыма”, – оценивают в Сети прошедшие учения.

Проведённые в ходе них пуски были электронными, то есть реальных выстрелов с использованием боеприпасов береговые комплексы не делали, однако за время учений личный состав Черноморского флота отработал навыки оперативного развёртывания “Балов”, а также ликвидировал условные цели с различных позиций.

Как ранее сообщали Дни.ру, на борту американского десантного корабля Fort McHenry, который движется в акваторию Черного моря, находятся 500 морских пехотинцев.

СМИ настаивают, что корабль ждут в нескольких километрах от побережья Крыма.

Для береговых комплексов “Бал”, которые приняты на вооружение войсками РФ более 10 лет назад, используются ракеты Х-35 и Х-35У, способные поражать цели на расстоянии 120 и 260 километров соответственно.

Отметим, впрочем, что вхождение очередного натовского корабля в акваторию Чёрного моря и прошедшие учения не были связаны непосредственным образом. Как сообщается на сайте Минобороны, учения были плановыми.

Комментируют соц.сети: