Подлодки НАТО в Чёрном море: В Киеве высмеяли угрозы Канады в адрес России

Ни одна страна НАТО не сможет «незаметно» направить в Черное море свои подлодки. Исключением являются только те государства, которые имеют прямой выход к региону, а именно — Болгария, Румыния и Турция. Канадский депутат продемонстрировал некомпетентность в знаниях ключевых стратегических вопросов: исключена даже гипотетическая возможность появления американских или британских субмарин в Черноморском регионе. Более того, эта угроза даже не повлияет на позицию России в спорах с Украиной.

Инициатива перебросить подводные лодки НАТО в Черное море также не имеет смысла с военно-стратегической точки зрения, ведь Москва располагает достаточно сильным военным присутствием на своей территории. С другой стороны, заявление Джеймса Безана может носить провокационный характер — таким образом альянс прощупывал реакцию России на вероятность захода его субмарин черноморскую акваторию.

Ранее экс-заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко выступил с предложением ввести в Керченский пролив миротворческие силы ООН с целью «сковывания» действий России. По его мнению, таким образом Киев якобы сможет потеснить РФ в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2