Подлодки в Чёрном море: Запад перешёл к прямым угрозам России

Канадское оружие ожидает отправки на Украину, необходимо только соответствующее решение правительства. Об этом в ходе Киевского форума по безопасности заявил депутат парламента Канады Джеймс Безан, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Оружие, которое ждет того, чтобы быть направленным на Восток, оно ждет принятия правительственных решений, но оно уже готово. Это касается и противотанковых снарядов, и стрелкового оружия, но мы должны принять политическое решение касательно того, чтобы, наконец, передать Украине это оружие. Это даже символический шаг, чтобы показать Кремлю, что мы стоим наготове», – сказал он.

При этом, по словам канадского парламентария, в настоящее время также идет речь о переброске подводных лодок НАТО из Средиземного в Чёрное море.

«Мы также должны усиливать свое присутствие и в Черном море. Мы даже говорим о подводных лодках, которые сейчас есть в Средиземном море, но могут «неожиданно» появиться и в Черном море. Если у нас есть договоренности и конвенции о том, что мы должны участвовать в определенных усилиях в Черноморском бассейне, то мы будем это делать. Если мы этого не сделаем, Путин будет пытаться все больше и больше продвигаться по чужой территории», – заявил Безан.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!