“Перебежчик и Иуда”: Зрители шоу Соловьева разоблачили “американского журналиста” Грега Вайнера, назвав его настоящую фамилию

Бурную реакцию в Сети вызвало очередное появление на экране Грега Вайнера, представляющегося американским журналистом. На сей раз он принял участие в программе “Кто против?”, которую ведет Владимир Соловьев. Там Грегу напомнили, что он — урожденный Григорий Винников, что вызвало у “журналиста” приступ гнева. Это немало повеселило пользователей, которые заодно осудили “Иуду”, когда-то уехавшего в США – пишет здание “ЦарьГрад”.

О том, что Грег Вайнер на самом деле урожденный Григорий Винников, на программе “Кто против” ему напомнила другая участница, в отличие от него, имеющая отношение к журналистике.

“Вот вы же советский человек, родились в Советском Союзе, здесь получили воспитание, образование, именно благодаря этому вы смогли уехать в Америку и открыть там бизнес”, – напомнила Шафран. На это замечание (кстати, разоблачение для Грега-Григория дело не новое: информация о том, что он американизировал имя-фамилию, появилась еще в прошлом году) оппонент отреагировал неожиданно бурно: он попытался перебить собеседницу, выкрикивая, что не получал образования в СССР. “Я всего 10 классов окончил!” – выкрикнул Вайнер-Винников, вызвав в зале смех. Другие участники программы объяснили “американскому журналисту”, что это и называется образованием. Радиоведущая подлила масла в огонь, напомнив, что, по слухам, Вайнер был вынужден вернуться в Россию из США после того, как в Америке его заподозрили в крупном мошенничестве.