О молчании Путина по Украине: Не собирается дважды предупреждать

Любые оценки сейчас могут интерпретироваться, как вмешательство во внутриукраинские дела. А Путин, насколько я понимаю, человек очень сбалансированный, и ему совершенно не хочется участвовать во внутриукраинской конкурентной борьбе в предвыборной гонке», – пояснил он.

По мнению Андрея Бабицкого, Путин не затронул тему Донбасса, так как ситуация в регионе на данный момент заморожена, а все предупреждения в адрес киевской власти по поводу возможной полномасштабной военной агрессии уже были озвучены ранее.

«Что касается Донбасса, то там ситуация посложнее. Я думаю, что в Донбассе положение на длительное время законсервировано, и ничем обнадежить жителей Донбасса российский президент не может. Как-то заметно улучшить их положение и состояние российские власти не могут.

Собственного говоря, какого-то тяжелого кризиса, связанного с обострением в регионе, нет. Когда была прямая угроза того, что украинские войска развернут наступление, тогда Путин предупредил, что это может обойтись Украине очень дорого.

Сейчас предвыборный период, никто никаких резких движений в направлении Донбасса делать не будет. Поэтому серьезная опасность отсутствует, и в таких предупреждениях, которые Путин ранее делал, особой необходимости нет», – резюмировал эксперт.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2