Отец премьера Польши советует сыну пригласить Путина в гости

Политологи – кто-то с сожалением, кто-то с радостью – констатируют, что мировая изоляция России не состоялась. Путин снова вышел на международную политическую арену и к его мнению начали прислушиваться.

В результате те, кто раньше был категорически против России, теперь потихоньку начали менять риторику и придумывать, как бы снова наладить отношения с РФ.

Тут отец премьера Польши – политолог Корнель Моравецкий решил поучить сына уму-разуму и посоветовал ему позвать Путина в гости. Стоит отметить, что Моравецкий-старший является активистом антикоммунистической оппозиции, но, например, выступает категорически против сноса советских памятников в Польше.

Так вот он, увидев, что Путин встречается с Трампом и Меркель, и, видимо, поняв – это говорит о налаживании отношений, удивляется, почему также не поступает Польша.

“Почему президент США или канцлер Германии имеют непосредственный контакт с Путиным, а президент Польши, польский премьер таких отношений с Путиным избегают или не пытаются их установить?” – задается вопросом Моравецкий-старший, отмечая, что это его очень беспокоит.
По мнению политика, Варшаве нужно обязательно налаживать отношения с Москвой, поскольку это нужно и Польше, и Евросоюзу.

“Мы должны стремиться к большой Европе с Россией”, – утверждает он, подчеркивая, что со стороны России в адрес Польши не звучит никаких угроз, а Варшава не должна обижаться, что в России все “немного по-другому”.

Вот чтобы сблизиться с Москвой, польский премьер и должен пригласить Путина в гости, считает Моравецкий-старший.

Российские пользователи скептически отнеслись к этой идее – они считают, что это польский премьер-министр должен попроситься в гости к Путину, а так – Варшава совсем не заслужила такой чести, как приезд российского лидера.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2