Осужденная за мошенничество экс-чиновница Васильева выдала новый перл

“Сейчас у нее есть имя. Нет ни одного человека, который про нее не слышал. Это хорошие стартовые позиции”, — объясняет Сергей Заграевский, художник, академик Российской академии художеств.

На открытии экспозиции нет ни селебрити, ни заметных художников. Нет и самой Евы. Зато среди гостей много адвокатов, готовых оправдать и такое искусство. Пиар здесь выходит на первый план.

“Это попытка смены аватара. Она отсекает кусок прошлого вместе с куском своего имени. Конечно, это попытка изменить не только себя, но и свой образ в глазах других, тех, кто привык ее видеть блондинкой из Молочного переулка”, — считает Евгения Стулова, член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

Именно такой она предстала, например, в своем клипе. Он был записан пять лет назад и посвящен начальнику и возлюбленному Васильевой, экс-министру Сердюкову.

Теперь нет не только блондинки в тапочках. Первые картины выставляются только в “Инстаграме”, где даже портреты имеются: Зюганов, Канделаки, Сердюков. Выполнены в стили примитивизма. Теперь же Васильева (она же Ева) творит в абстрактном стиле. Выставляется в Италии, Франции, США. Купить картины пока нельзя.

На сайте галереи художницы Евы выставлены достижения и награды. В биографии значатся три высших юридических образования и два художественных, упоминаний о судимости нет.

“Язык искусства преодолевает все неприятности: и юридические, и политические. Даже если у нас есть какие-то обстоятельства, то есть и какой-то золотой балкончик в театре, на который мы можем выйти и на некоторое время стать идеальным”, — объясняет Елизавета Плавинская, куратор выставки, искусствовед.

Пять лет назад у Васильевой изъяли 19 килограммов золота и чемодан с драгоценностями. Потом вернули, потому что ущерб государству был возмещен. Так что на свой золотой балкон ей в любом случае хватает. Но сколько художнику понадобится белил, чтобы за Евой люди перестали видеть осужденную чиновницу Васильеву?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3