Осужденная за мошенничество экс-чиновница Васильева выдала новый перл

В качестве интернет-блогера пишет, например, про “границы между реальностью и иллюзией”, да еще и ссылается на Гоголя. В общем, философствует и получает преимущественно одобрительные комментарии от подписчиков. Однако этим дело не ограничивается: покоряет еще и новые художественные высоты.

Живопись, фото, скульптуры (конечно, из бронзы) — экспозиция в одном из столичных бизнес-центров называется “Русь”. Художница Ева — это псевдоним экс-чиновницы Евгении Васильевой, тут уже нет никакой тайны.

“Когда они беседовали с Пьером Карденом, он ей сказал: деточка, ты молодец, что взяла себе такой псевдоним. Как вы понимаете, Карден в стилях, наверное, что-то понимает”, — говорит Елизавета Плавинская, куратор выставки, искусствовед.

Сам Пьер Карден — казалось бы, откуда бывшая чиновница может знать модельера с мировым именем? А познакомились они на одном из средиземноморских фестивалей искусств. Но вряд ли беседовали о криминальном прошлом Васильевой. Приговор — пять лет колонии за мошенничество по делу “Оборонсервиса”. Пока была под домашним арестом, появилось время на творчество. Сначала были стихи о свободе.

Птицу в клетке заперли, крылья погубили,

Тяжесть нацепили, под замок закрыли.

И свободно птица больше не летает.

Трепетно отныне птица увядает.

На новой выставке Евы играют с форматами: запустили четверостишия задом наперед. Может, автор хочет повернуть время вспять?

Выставка “Русь” посвящена творчеству Гоголя. Вот, например, березы, восход, триколор… Не все, правда, поняли, при чем тут великий русский писатель. Но важнее другое.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2 3