Онколог объяснил, почему Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

“То есть он выписывается на паллиативную терапию домой”, – сказал врач телеканалу “Звезда”.

С другой стороны, когда речь идет о злокачественном раке, таком как глиобластома, которую якобы обнаружили у актрисы, то необходимо вмешательство хирургов. А если хирургическим путем удалить нельзя, то пациент обречен. Долгополов отметил, что с таким недугом больные редко живут более двух лет с момента его обнаружения и лечения.

“Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали”, – заключил онколог.

Пока о состоянии Заворотнюк известно мало, до сих пор неизвестен точный диагноз. В сентябре почетный президент Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Николая Бурденко Александр Коновалов сообщил, что у нее наиболее агрессивная форма рака мозга – глиобластома. Победить ее можно в “очень редких случаях”. В свою очередь, врач-нейрохирург Центра радиохирургии НИИ им. Н.В. Склифосовского Вячеслав Рак отметил, что с глиобластомой люди могут прожить пять лет, но это бывает в исключительных случаях. Ученым до сих пор неизвестны точные причины ее появления. Рассматриваются разные версии – беременность с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и использование стволовых клеток при омолаживании.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Pages — 1 2