Одесский юморист Филимонов, поддержавший сожжение 2 мая, готовит тур по России

Украинский юморист из Одессы Олег Филимонов, который участвовал в благотворительных концертах для атошников и оправдывал «Одесскую Хатынь», наметил чёс по городам России.

Интересно, что через несколько часов после того, как анонс заслуженного артиста Украины ретранслировали соцсети, он убрал упоминание о скорых гастролях в РФ. Пока на его страничке висит только объявление о спектаклях в Европе: «В мае едем в Германию. В прошлый раз было замечательно. Надеюсь и сейчас будет не хуже. Зритель потрясающий, организаторы гастролей высокие профессионалы. Так что до встречи в мае 2019».

Тем не менее, украинские хранители «архивов Майдана» напомнили зрителям с короткой памятью основные вехи постмайданных выступлений Филимонова.

Легендарный КВНщик, актер и продюсер Олег Филимонов готов защищать Одессу от раскачиваний сепаратистов. Об этом он рассказал в интервью z-city.com.ua в июне 2015 года.

«Мы с друзьями-бизнесменами, у которых в Одессе всё, которые никуда из Одессы уезжать не собираются, сказали, что возьмем по ружью и пойдем защищать родной город. Я мог уехать давно и много раз, но если я на сегодняшний день живу в Одессе, буду ее защищать. Так же думает подавляющее большинство одесситов», – заявил шоумен. Также он буквально «растворился» в помощи атошникам и их семьям – ну
не переселенцам же идетям Донбасса помогать, в самом-то деле.

Благотворительные постановки для героев АТО стали для нашего коллектива уже традицией, — рассказывал Олег Филимонов в августе 2016-го газете «Факты». «28 августа пригласили на спектакль «Ураган по имени Одесса» в украинский театр наших пограничников, которые только вернулись из зоны АТО. Все они придут со своими семьями и, я надеюсь, на несколько часов забудут о том, что им пришлось пережить. В конце концов, ведь юмор тоже лечит от ран. А уже в начале сентября мы сыграем спектакль в военном госпитале в Одессе перед нашими бойцами. В такое время каждый нормальный человек старается поддержать близкого. Мы делаем все, что в наших силах. Собственно, иначе и быть не могло», – гордился юморист.

«Какая-то горстка отщепенцев ходила по Куликову полю, размахивала чужими флагами… 2 мая в Одессе было инспирировано, заранее продумано. Там были какие-то люди из Приднестровья, засланные казачки, которые залезли на крышу Дома профсоюзов», – делился воспоминаниями будущий российский гастролер на страницах одесской прессы после трагедии в городе у моря.

Однако, сейчас Филимонов, как и многие его собратья по юмористическому цеху, решил, что вполне можно ехать на заработки к русским. Тем более, что многие мифы майдана подверглись коррекции, Европа начала активно осуждать пещерный национализм патриотов, а герои-атошники все чаще оказываются убийцами, рейдерами и даже каннибалами.