Одесса постепенно уходит в Россию

Несмотря на то, что в 2014 году проукраинским силам удалось остановить протестные движения в Одессе, сегодня киевские власти все равно потеряли контроль над регионом. Одесса постепенно уходит в Россию. Об этом в эфире телеканал ZIK рассказал бывший глава одесского отделения «Правого сектора»* Сергей Стерненко.

По словам украинского активиста, после того, как 2 мая 2014 года нынешние киевские власти смогли подавить движение Русского мира и отбиться от создания Одесской народной республики, Украина все равно проиграла, а Одесса стала бандитской «народной республикой».

Далее радикал отметил, что на сегодняшний день город находится под полным контролем «русской мафии». Поэтому, если киевский режим никак не сможет повлиять на дальнейшее развитие ситуации, все закончится тем, что еще одни украинский регион выйдет из состава Незалежной.

«Если мы не обратим на это внимание, то мы можем получить очень серьезные проблемы для нашей территориальной целостности в будущем», – заявил Стерненко.

Также украинский националист отметил, что Одессой управляют люди (украинский олигархат), которые собрали в своих руках исполнительную власть в виде прокуратуры и полиции, часть судебной власти, а также имеют большое влияние на местных чиновников и депутатов. Стерненко не исключает того, что местные власти могут пойти на сговор с россиянами и договориться о существовании независимой от Украины Одессы. Для этого, заявил он, Одесской области необязательно отделятся от Украины.

«Им даже не надо отделяться от Украины под другими флагами. Они могут сохранить внешние атрибуты Украины, но формально суверенитета Украины над этим регионом не будет, его уже почти нет», – отметил он.

Несмотря на то, что 2 мая 2014 года украинские националисты убили в Одессе около 50 человек, большинство из них все равно продолжают поддерживать Россию. По данным социологического опроса, 47% жителей региона не считают Российскую Федерацию агрессивной по отношению к Украине. Кроме того, 41% респондентов выступает за предоставление русскому языку статуса государственного

*«Правый сектор» – экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России и ЛДНР.

Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!